Departemen Ekstrakurikuler, Prestasi & Budaya

DEPRESIYA, itulah sebutannya. Bisa ditebak dari namanya, departemen ini adalah departemen yang mencerminkan kehidupan SMA-nya IC Jambi. Setelah lelah akan adanya peraturan dan akademik, DEPRESIYA tampil sebagai penyegar.

Departemen ini diketuai oleh Arief Firmansyah, dan sekretarisnya Nazila Syifa Thohiroh, Departemen ini membawahi 3 bidang, diantaranya:

1. Olahraga & Kesehatan

: M. Bayanuddin Marfu

: Rena Yuli Nostapia

: Malik Abu Hanif Nurrohim

Abdul Somad Firdaus

M. Fazil Zihni

Syakira Septy Wahyuningsih

Sabtu dan Minggu adalah hari dimana siswa-siswi pengurus bidang ini tampil sebagai penyelamat! Setelah Lelah belajar selama 5 hari berturut-turut, maka yang dibutuhkan untuk menyegarkan otak tentunya adalah senam dan ekskul olahraga. Bidang ini memiliki banyak even besar, seperti Insan Cendekia Cup dan Cendekia Islamic Carnival.

1. Seni & Daya Kreasi

: Hazmin Nabit Alfayyadh

: Keysha Alea Arwindra

: Kukuh Irsyad Kholidin

Andra Arrly Elvandy

Puja Azzahrawani

Marva Livia Asmoro

Butuh MC? Butuh orang humoris? Merekalah orangnya. Siswa pengurus bidang ini merupakan manusia pilihan, dimana mereka dapat mencairkan suasana. Bidang  ini, tentu saja mengurus mading sekolah dan acara sekolah lainnya. Acara bidang ini diantaranya Osim Creativity of The Year dan Pensi Demissioner.

1. Wirausaha & Lingkungan Hidup

: M. Farizki

: Disya Yuke Farhana

: M. Rafid Abrar

Ananda Dwi Pradipta

Andriani Abigail Wibowo

Rinda Maisyah Friarli

Ini dia bidang TERKAYA yang dimiliki oleh OSIM! Ya, mengurus acara Bazar, bidang ini memegang rekor sebagai bidang terkaya yang pernah ada. Bazar yang diurus pun bukan bazar kaleng-kaleng, melainkan bazar milik madrasah. Selain itu, badan ini juga pemerhati lingkungan nomor satu lho!