Info Madrasah
Selasa, 06 Des 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
7 September 2022

Suarakan Urgensi Emotional Quotient (EQ), Siswa MAN IC Jambi ikuti Penguatan Leadership dan Karakter Siswa

Rabu, 7 September 2022 Kategori : Category

Kementerian Agama Republik Indonesia memiliki beberapa program unggulan dibidang pendidikan madrasah. Selain Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Madrasah Young Researcher SuperCamp (MYRES), Kompetisi Robotik hingga Kompetisi Vlog, Kemenag RI juga memiliki program untuk penguatan kepemimpinan siswa di madrasah yaitu, MSLA.

Madrasah Student Leadership Award (MSLA) merupakan suatu ajang yang diperuntukkan bagi siswa madrasah tingkat aliyah untuk mengasah kemampuan dalam manajemen organisasi, kepemimpinan hingga personal branding dan relasi sosial.

Pada tahun 2022, MSLA kembali digelar secara hybrid. Seleksi naskah awal dilaksanakan secara daring dan pelaksanaan tahap setelahnya dilaksanakan secara luring. Pada tahun ini, siswa MAN Insan Cendekia Jambi berhasil lolos tahap seleksi naskah essai atas nama Syifa Nabila Zahra. Siswa kelas XII IPA 3 ini mengusung judul “Eksistensi Emotional Quotient (EQ) sebagai Parameter Efektifitas Manajemen Organisasi”.

Pada 5-7 September 2022, Syifa akan mengikuti program penguatan Leadership dan karakter siswa yang merupakan rangkaian kegiatan dari MSLA ini. Kegiatan yang dilaksanakan di Padjajaran Hotel Bogor ini merupakan wilayah Zona I yang pesertanya berasal dari seluruh provinsi di  Pulau Sumatera, ditambah dengan Sulawesi Tenggara dan Gorontalo yang dinyatakan lulus seleksi naskah essai.

Saat dikonfirmasi, Syifa menyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat dan memacu dirinya untuk menjadi lebih baik lagi terutama dalam kegiatan berorganisasi. “Alhamdulillah sangat bangga bisa menjadi bagian dari program ini, dan tentunya akan sangat bermanfaat untuk kegiatan organisasi kedepannya”, ujarnya. Hal serupa disampaikan oleh Maryana, M. Pd, selaku pendamping sekaligus Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan. “Ya, semoga ananda Syifa mengikuti kegiatan ini dengan baik dan kedepannya sesuai tahapan seleksi, Syifa dan peserta lainnya akan melaksanakan project sosial ditempat asal masing-masing”, ujar beliau.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy  saat dikonfrimasi saat ini berada di MAN Insan Cendekia Gorontalo, menitipkan pesan kepada peserta dan pembimbing agar mengikuti kegiatan ini dengan maksimal dan mampu membawa dampak positif bagi madrasah. “Ya harapannya ananda dan pembimbing mengikuti dengan baik, semoga dapat diimplementasikan secara teknis di madrasah kita”, ujar beliau.

Nov 2022

Penetapan Juara Kelas