Info Madrasah
Kamis, 06 Okt 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
27 Juni 2022

KEPALA MAN IC JAMBI BERIKAN APRESIASI PADA KEGIATAN PENERIMAAN LAPORAN HASIL BELAJAR (LHB) SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Senin, 27 Juni 2022 Kategori : Category

Pijoan, Sabtu 25 Juni 2022. Bertempat di Masjid El Shohwah El Islamiyah MAN IC Jambi lakukan kegiatan penerimaan LHB semester genap tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini mengakhiri proses pembelajaran tahun pelajaran 2021/2022, dan selanjutnya peserta didik melanjutkan proses pembelajarannya di tahun pelajaran 2022/2023. Kegiatan LHB di buka langsung oleh Kepala MAN IC Jambi, dan dihadiri Seluruh GTK, Komite, serta orang tua peserta didik Kelas 10 dan 11.

Dalam sambutannya Kepala MAN IC Jambi Dr. Zakiah menyampaikan  apresiasi kepada seluruh peserta didik yang telah mengukir sejarahnya di MAN IC Jambi. Baik itu kelas 12 yang sudah diterima di perguruan tinggi favorit, maupun peserta didik  yang masih duduk di kelas 10 dan 11. Zakiah juga mengucapkan terima kasih kepada komite yang telah memberikan support bagi program-program madrasah sehingga MAN IC Jambi terus bisa meningkatkan prestasinya.

Hal yang sama disampaikan oleh Ketua Komite Yusra Dinafi, M.Pd. Bahwa komite siap mendukung seluruh program madrasah, hal ini merupakan bentuk dukungan orang tua bagi keberhasilan anaknya yang menempuh pendidikan di MAN IC Jambi. Yusra Dinafi juga senang bahwasannya lulusan MAN IC Jambi tahun 2022 terserap di perguruan tinggi, hasil UTBK sementara 50 peserta didik sudah tersaring di perguruan tinggi favorit. Untuk itu beliau mengajak kepada orang tua agar dalam hidup mempunyai tiga hal, 1) cara  pandang, 2) cara pikir, dan 3) cara bekerja sehingga komite MAN IC Jambi bisa sinergis dengan program madrasah.

Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik Didik Setiaji, M.Ed. Melaporkan bahwa LHB ini merupakan bukti bahwa peserta didik sudah menyelesaikan proses pembelajaran, sekaligus apresiasi terhadap peserta didik berprestasi. Adapun peserta didik berprestasi adalah tertuang dalam SK Kepala Madrasah Nomor: 1558 tahun 2022 tentang Penetapan Juara Kelas, Juara Umum, Tahfidzh Terbaik, serta Kelas Terbersih dan Rapi.

Hanif Indriawan, salah satu peserta didik berprestasi sangat Bahagia dan bersyukur bisa memberikan yang terbaik bagi keluarga, Madrasah, dan berjanji untuk terus memacu prestasi sampai cita-citanya tercapai ujarnya.

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas