Info Madrasah
Minggu, 22 Mei 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
22 April 2022

LULUS BEASISWA PEMERINTAH RUSIA, LUVENA SISWA MAN INSAN CENDEKIA JAMBI AKAN KULIAH BIDANG PENERBANGAN SIPIL

Jumat, 22 April 2022 Kategori : Category

Misi MAN Insan Cendekia Jambi salah satunya dalah menghasilkan lulusan peserta didik yang menguasai ilmu pengetahuan berlandaskan keimanan dan ketaqwaan. Hal ini bertujuan untuk mendorong percepatan menculnnya generasi cendekiawan. Lulusan yang cerdas, lagi santun budi pekerti dan sisi spiritualnya.

Upaya dari madarsah untuk terus memfasilitasi siswa dalam melanjutkan pendidikannya dilakukan dari berbagai sisi. Mulai dari dukungan unsur pimpinan, pendampingan oleh Guru Bimbingan dan Konseling hingga monitoring berkas dan proses seleksi. Salah satu beasiswa yang cukup banyak diminati oleh siswa MAN Insan Cendekia Jambi adalah Russian Government Scholarship. Beasiswa ini mengakomodir tuition fee dan uang saku.

Ialah Luvena Lutfiana siswa kelas XII MIA 1 yang memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya melalui beasiswa Pemerintah Rusia. Melalui proses yang cukup panjang akhirnya ia diterima di Moscow State Technical University of Civil Aviation (MSTUCA). Kampus ini merupakan salah satu lembaga pendidikan tinggi yang bereputasi tinggi di Russia dalam menghasilkan lulusan pada bidang penerbangan sipil.

“Alhamdulillah dari 6 (enam) kampus yang dipilih saat pendaftaran, akhirnya saya diterima di Moscow State Technical University of civil Aviation. InsyAllah akan intake-nya akan diinformasikan secepatnya. Mohon doanya dari seluruh guru dan civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi.”ujar Luvena. Wakil Kepala Madrasah bidang Akademik, Didik Setiaji, M. Ed menuturkan bahwa geliat berkuliah diluar negeri oleh siswa MAN Insan Cendekia Jambi setiap tahunnya terus berkembang.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Maryana, M. Pd menyampaikan bahwa ini merupakan track-record yang positif bagi madrasah dan tentunya menambah lulusan yang berkuliah diluar negeri. Hal senada disampaikan oleh Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy menghaturkan selamat dan apresiasi tinggi kepada anandan Luvena Lutfiana yang dinyatakan lulus pada Russia Government Scholarship. “Selamat kepada ananda, semoga perkuliahannya lancar dan kembali ke Indonesia menebar semangat berdakwah dan ibadah sebagai alumni madrasah”, ujar beliau.

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download