Info Madrasah
19 April 2022

HADAPI OSN-K 2022, 45 SISWA MAN INSAN CENDEKIA JAMBI DIINTENSIFKAN

Selasa, 19 April 2022 Kategori : Category

Kompetisi bidang akademik yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia melalui Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) kembali digelar pada tahun 2022 ini. Kompetisi yang pada tahun 2021 dikenal dengan nama Kompetisi Sains Nasional (KSN) kembali menjadi Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada tahun 2022 ini.

MAN Insan Cendekia Jambi pada kompetisi ini mengutus 45 (empat puluh lima) siswa dari 9 (sembilan) bidang lomba yaitu Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, Geografi, Ekonomi, Kebumian, Astronomi dan Informatika. Masing-masing mendelegasikan 5 (lima) siswa pada setiap bidang. Saat ini seluruh siswa sedang mempersiapkan untuk OSN-Kabupaten yang sekiranya akan digelar pada akhir Mei mendatang.

Mempersiapkan event tahunan ini, pihak madrasah memfasilitasi siswa MAN Insan Cendekia Jambi dengan memberikan intensif (bimbingan mendalam) kepada 45 siswa tersebut. Hal ini dilaksanakan pada 28 Maret 2022 hingga 22 Mei 2022 dilingkungan madrasah. Intensif ini didampingi oleh guru mata pelajaran terkait dan juga bekerja sama dengan pihak ke-3 dalam hal pendalaman materi dan bagian praktik.

Pada pemaparan Apel Pagi rutin siswa MAN Insan Cendekia Jambi, Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy dalam arahannya beberapa waktu lalu. “Sebagai Pimpinan, kami tentu saja mendukung dan terus akan mendampingi para pahlawan madrasah yang akan berjuang pada kompetisi resmi dari pemerintah ini, selanjutnya terus jaga kesehatan, selalu kompak dan berorientasi pada ibadah dan dakwah”, tambahnya.

Hal senada juga disampaikan oleh, Maryana, M. Pd selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan menyampaikan bahwa ini merupakan ikhtiar untuk mengimplementasikan kegiatan pembelajaran dikelas dalam bentuk kompetisi. Hal ini juga untuk menambah eksistensi madarsah dalam kancah nasional di bidang kompetisi akademik.

Pada akhir Mei nanti akan dilaksanakan OSN tingkat kabupaten yang akan memperebutkan tiket menuju OSN tingkat Provinsi dan melaju ke tahap OSN tingkat Nasional.

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download