Info Madrasah
12 April 2022

LULUS TAHAP II, SISWA MAN IC JAMBI PERSIAPKAN SELEKSI IESO 2022 DI ITALIA

Selasa, 12 April 2022 Kategori : Category

Prestasi dari bidang akademik kembali ditorehkan oleh siswa MAN Insan Cendekia Jambi. Kali ini datang dari bidang Kompetisi Sains Nasional (KSN) Bidang Kebumian yang direpresentasikan oleh Zulaydi Awwab, siswa kelas XII IPA 2. Zulaydi-red, dinyatakan lulus Tahap II bersama 15 siswa lainnya dari seluruh Indonesia yang merupakan peraih medali pada Kompetisi Sains Nasional (KSN) bidang Kebumian yang di laksanakan pada tahun 2021 lalu dibawah naungan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).

Setelah meraih medali perak pada tahun lalu, Zulaydi mendapatkan kesempatan mengikuti seleksi pelaksanaan International Earth Science Olympiad (IESO) yang akan dilaksanakan di Italia nanti.  Seleksi Tahap I ini dilaksanakan pada 6 sampai 20 Desember 2021 dan Zulaydi dinyatakan lulus tahap II. Bersama MAN Insan Cendekia Serpong dan Lampung Timur, MAN Insan Cendekia Jambi menjadi representasi madrasah di ajang tingkat internasional ini.

Saat dikonfirmasi melalui saluran telepon genggam, Zulaydi menyampaikan syukur dan terimakasih atas dukungan dari seluruh pihak khususnya civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi. “Alhamdulillah saya lulus tahap II dan saat ini akan mengikuti pelatihan kembali pada 18-27 April 2022 ini. Mohon doa dan ridho nya selalu dari seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi untuk hasil terbaik nantinya.”, ujarnya

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MAN Insan Cendekia Jambi, Maryana, M. Pd menuturkan bahwa ini merupakan capaian prestasi siswa dibidang akademik yang cukup membanggakan dan tentunya akan terus didukung oleh madrasah dengan optimal. Hal senada juga disampaikan oleh Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy. Saat dikonfirmasi beliau menuturkan rasa syukur dan apresiasi kepada peserta didik tersebut. “Alhamdulillah selamat kepada ananda Zulaydi, semoga dilancarkan dan diberi kemudahan dalam mengikuti peltihan Tahap II IESO 2022 ini dari Puspresnas. Dan semoga mendapatkan hasil yang terbaik. Aamin.” Ujar beliau.

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download