Info Madrasah
Minggu, 22 Mei 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
4 April 2022

PEDULI PENDIDIKAN JAMBI, HBA BERI BANTUAN DANA PENDIDIKAN BAGI SISWA DI MAN INSAN CENDEKIA JAMBI

Senin, 4 April 2022 Kategori : Category

MAN Insan Cendekia Jambi melaksanakan penutupan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diperuntukkan bagi siswa kelas X dan XI dan Orgaisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS). Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat, 1 April 2022 di Ruang Gedung Serba Guna (GSG) MAN Insan Cendekia Jambi ini dihadiri oleh pemateri dan peserta.

Hadir dalam kegiatan ini Gubernur Jambi periode 2010-2015 sekaligus Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Drs. H. Hasan Basri Agus, M.M, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muaro Jambi yang diwakili oleh Kepala Sesi Pendidikan Madrasah, H. Muhsin, S. Ag, M. Pd, Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Majelis Guru dan Staff Tata Usaha serta seluruh siswa baik yang hadir secara langsung maupun virtual.

Dalam sambutannya, kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy  menyambut baik kegiatan ini dan sangat mengapresiasi dukungan dari stakeholder terkait dalam hal ini yaitu pihak Kementerian Agama dan Lembaga Legislatif. “Terimakasih kepada Pak Gubernur Jambi periode 2010-2015 yang telah memberikan dukungan berupa dana pendidikan kepada siswa berprestasi dan juga tentunya kepada pihak Kemenag Muaro Jambi”, ujar kepala madrasah. Hal senada juga disampaikan oleh Kasi Penmad Kemenag Muaro Jambi, H. Muhsin, S. Ag, M. Pd bahwa HBA sangat berperan dalam upaya pemajuan MAN Insan Cendekia Jambi saat menjadi gubernur. “Selain sebagai Anggota DPR RI, Pak HBA juga menjabat dibeberapa organisasi dan komunitas. Hal ini menunjukkan jiwa kepemimpinan pak HBA mampu menginspirasi siswa MAN Insan Cendekia Jambi”, ujarnya.

Drs. H. Hasan Basri Agus, M.M dalam pemaparan materinya menitikberatkan pada semangat juang yang tinggi dalam meraih impian. Memberikan analogi dengan perjalanan hidup hingga menjabat sebagai Gubernur Jambi kala itu. “Seyogyanya, dengan fasilitas, sistem seleksi guru dan seleksi siswa yang kredibel, siswa MAN Insan Cendekia Jambi mampu mengisi posisi strategis dalam percepatan pemajuan Jambi, khsususnya pendidikan di madrasah”, ujar beliau.

Pada saat penutupan kegiatan, dilakukan sesi  foto bersama dan pembuatan video ucapan selamat berpuasa bagi seluruh masyarakat. Harapannya, MAN Insan Cendekia Jambi selalu istiqomah dalam menjalankan kegiatan-kegiatan yang berorientasi pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download