Info Madrasah
Minggu, 22 Mei 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
5 Maret 2022

TINGKATKAN MUTU SDM, DIREKTUR GTK MADRASAH DITJEN PENDIS KEMENAG RI SAMBANGI MAN INSAN CENDEKIA JAMBI

Sabtu, 5 Maret 2022 Kategori : Category

Percepatan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di MAN Insan Cendekia Jambi terus dilakukan guna mendukung program madrasah lainnya. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya massif oleh madrasah untuk mendukung implementasi program madrasah di masa Pandemi Covid-19. Peningkatan ini dapat dilakukan melalui pelatihan, bimbingan teknis hingga pembinaan oleh pejabat struktural terkait maupun expert dibidangnya masing-masing. Peningkatan ini ditujukan untuk Pendidik, Tenaga Kependidikan hingga Peserta Didik.

Pada Sabtu, 5 Maret 2022 ini MAN Insan Cendekia Jambi melaksanakan Kegiatan Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Insan Cendekia Jambi. Kegiatan ini dihadiri Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Agama RI, Dr. M. Zain, S.Ag., M.Ag., Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H. Zostafia, S.Ag., M.Pd.I., Kepala Pusat Pendidikan dan Latihan Lembaga Adat Melayu Provinsi Jambi, Prof. Dr. H. Mukhtar Latief, M.Pd., Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, H. Abd. Rahman, S.Ag., M.Pd.I., dan Kepala MAN Insan Cendekia Jambi sekaligus Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM) Madrasah Aliyah (MA) Tingkat Provinsi Jambi, Dr. Zakiah, S.Ag., M.E.Sy.

Dr. Zakiah, S.Ag., M.E.Sy., menyampaikan rasa terimakasih dan salam hormat kepada seluruh Pemateri yang hadir pada hari ini untuk memberikan pembinaan kepada Guru dan Tenaga Kependidikan,  Peserta Didik MAN Insan Cendekia Jambi dan Kepala Madrasah se-Provinsi Jambi. “Alhamdulillah, hari ini Pak Direktur, Pak Kanwil, Perwakilan LAM dan Pak Kabid Kemenag Jambi dapat menghadiri kegiatan pembinaan kepada GTK serta pengurus KKM dan Peserta Didik MAN Insan Cendekia Jambi. Terimakasih dan salam hormat untuk semuanya. Semoga melalui kegiatan ini mampu meningkatkan SDM MAN Insan Cendekia Jambi”, ujarnya.

Dr. M. Zain, S. Ag, M. Ag. dalam pembinaannya menyampaikan untuk terus meningkatkan kompetensi dari berbagai sisi agar MAN Insan Cendekia Jambi terus menjadi madrasah unggulan yang mampu mengembangkan seluruh potensi Peserta Didik. Beliau juga menyampaikan bahwa: “Era sekarang, semua kita apapun posisi kita harus melakukan perubahan mindset, dan bahkan growthmindset, pola pikir yang berkembang. Hal ini penting karena tiga hal: pertama, adalah speed era sekarang adalah era kompetisi, serba cepat. Semua informasi berseliweran dan sangat cepat, siapa yang lambat akan terlindas zaman. Kedua, uncertainty ketidakpastian bahwa kita tidak tahu apa yang terjadi besok dan beberapa tahun ke depan. Oleh karena itu, tugas guru harus memantik semua kecerdasan siswa sebagaimana yang diperkenalkan Howard Gardner dalam bukunya Multiple Intellegences, kecerdasan majemuk. Ketiga, complecxity masalah kita sangat komplek, sehingga tidak ada acara lain kecuali meningkatkan kolaborasi, kerjasama dengan semua pihak dan stakeholders. Direktorat GTK terus ikut berpartisipasi dalam akselerasi kompetensi baik guru, tenaga kependidikan maupun peserta didik baik dari segi regulasi maupun anggaran dan program”, ujarnya.

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download