Info Madrasah
Minggu, 22 Mei 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
24 Februari 2022

KRIDA, Kegiatan Akhir Pekan Sehat Ala Siswa-Siswi Oleh OSIM MAN Insan Cendekia Jambi

Kamis, 24 Februari 2022 Kategori : Category

Siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi mengisi akhir pekan mereka dengan melaksanakan Krida pada Minggu, 20 Februari 2022. Krida sendiri merupakan akronim dari “Kita Ceria Dalam Berolahraga”. Sesuai namanya, Krida adalah kegiatan di akhir pekan dimana siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi melakukan pemanasan dan lari pagi di sekitar lingkungan MAN Insan Cendekia Jambi bersama-sama sesuai rute masing-masing.

Kegiatan ini diawali dengan pemanasan dan jogging di area lapangan Madrasah. Setelah pemanasan selama beberapa menit, barulah keseruan yang sesungguhnya dari Krida dimulai. OSIM Badan Olahraga dan Kesehatan selaku penyelenggara dari program ini akan mengadakan sedikit permainan kecil yang dapat menguatkan solidaritas antar siswa.

Namun, sayangnya Krida minggu kemarin menjadi Krida terakhir yang dilakukan di bulan ini. Sebab, sehari setelah Krida tersebut dilaksanakan atau tepatnya pada hari Senin, 21 Februari 2022 siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi kembali melakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) sesuai surat edaran yang dikeluarkan pemerintah.

Tetapi hal tersebut tidak menjadi kesedihan yang terlalu mendalam bagi siswa. Karena siswa dan siswi MAN Insan Cendekia Jambi adalah pribadi yang optimis dan melihat segala sesuatu dengan positif. Sehingga mereka yakin dan berdoa agar pembelajaran tatap muka (PTM) dapat dilaksanakan kembali supaya aktivitas dan kegiatan di madrasah kembali normal. (OSIMICJ)

Surat Kelulusan
Download SK Kelulusan Download