Tasyakuran Hari Amal Bhakti (HAB) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi (Kanwil Kemenag Jambi) dialksanakan pada Jumat, 7 Januari 2022. Acara yang berlangsung di Aula Asrama Haji Embarkasi Jambi ini diisi oleh berbagai kegiatan, dimulai dari sambutan-sambutan para tamu undangan yang hadir, pemberian apresiasi kepada siswa berprestasi hingga kepada guru dan kepala madrasah yang telah berkontribusi.
Mengusung tema “Transformasi Layanan Umat”, peringatan HAB 2022 menjadi momentum kuat untuk Kementerian Agama merubah secara mendasar menuju ke arah lebih baik sebagai lembaga yang melayani masyarakat.
Pada Tasyakuran ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, H. Zoztafia, S. Ag, M. Pd. I mengundang kepala dan siswa MAN Insan Cendekia Jambi yang berprestasi pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional tahun 2021 untuk hadir pada kegiatan tersebut.
Berdasarkan surat undangan No. B-4501/Kw.05.2/1/PP.00/01/2022 perihal undangan Pengambilan Medali KSM Nasional tahun 2021 pada draft lampiran terdapat dua siswa yang di undang dari madrasah ini. Pada undangan tersebut, dua siswa MAN Insan Cendekia Jambi adalah M. Junaidi selaku peraih Medali Emas bidang Geografi Terintegrasi tingkat MA Nasional dan Keanu Saputra Valenka Darmawan peraih Medali Perunggu bidang Biologi Terintegrasi tingkat MA Nasional. Pada kesempatan itu, Junaidi dan Keanu mendapatkan masing-masing medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 4.000.000,- dan Rp. 3. 000. 000,-.