Info Madrasah
13 Desember 2021

Semarak HAB Kemenag RI, MAN ICJ adakan berbagai lomba

Senin, 13 Desember 2021 Kategori : Category

Setiap tahunnya Kementerian Agama (Kemenag) memperingati Hari Amal Bakti (HAB) pada tanggal 3 Januari. Pada tahun 2022, peringatan ini kembali akan digelar dengan berbagai kegiatan seperti upacara peringatan HAB, perlombaan bidang olahraga dan perlombaan bidang seni diwilayah masing-masing satuan kerja dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan penularan Covid-19.

MAN Insan Cendekia Jambi dalam menyambut peringatan HAB ke-76 ini melaksanakan berbagai kegiatan perlombaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada masa class-meeting setelah pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun 2021. Kegiatan ini dikolaborasikan dengan kegiatan Classic (Class-Meeting of Insan Cendekia) yang pada tahun ini dilaksanakan bersamaan dengan peringatan HAB. Dalam kegiatan ini, beberapa cabang perlombaan yang dipertadingkan seperti futsal, badminton, shalawat, voli hingga tarik tambang dan berbagai perlombaan lainnya. Cabang ini dilombakan untuk beberapa kategori seperti siswa, guru dan tenaga kependidikan.

Pembukaan HAB featuring Classic yang digawangi oleh panitia dari unsur guru dan dari OSIM MAN Insan Cendekia Jambi berlangsung meriah. Pembukaan kegiatan dilakukan di Sport Hall MAN Insan Cendekia Jambi pada sabtu, 11 Desember 2021 yang diawali dengan lagu Tari Persembahan. Dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana hingga kepala madrasah.

Dalam sambutan ketua pelaksana dari siswa, Muhammad Azka Thoriq yang merupakan Kepala Badan Olahraga dan Kesehatan OSIM MAN Insan Cendekia Jambi menyampaikan ucapan terimakasih kepada para panitia yang telah bekerja dan terimakasih pada madrasah untuk dukungan dan kolaborasi dalam kegiatan ini. “Terimakasih kepada para panitia dari OSIM dan para siswa lainnya, juga kepada pihak madrasah yang telah berkolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan ini. Semoga rangkaian kegiatan ini berjalan lancar dan menambah semangat dalam pembelajaran di madrasah. Aamiin”, ujar Thoriq.

Didik Setiaji, M. Ed, selaku ketua panitia dari unsur guru menuturkan kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan kolaborasi dari OSIM dan pihak madrasah. “Semoga kegiatan ini menjadi ajang untuk meningkatkan silaturrahmi anntara siswa, guru dan tenaga pendidik dalam bingkai sportifitas dan semangat olahraga. “, ujarnya.

Kepala MAN Insan Cendekia, Dr. Zakiah, M. E. Sy menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan dan menjunjung tinggi sportifitas selama berkegiatan. “Selamat bertanding untuk seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi dalam rangkaian peringatan HAB 2022 ini. Junjung tinggi sportifitas dan tetap patuhi protokol kesehatan yang berlaku untuk kebaikan kita semuanya.”, ujar beliau. Pembukaan ditandai dengan pertandingan futsal secara simbolis dengan menendang bola futsal yang dilakukan oleh Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy.

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas