Info Madrasah
Rabu, 10 Agu 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
10 Desember 2021

Tingkatkan Imunitas Siswa, MAN Insan Cendekia Jambi kembali Laksanakan Vaksinasi

Jumat, 10 Desember 2021 Kategori : Category

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di MAN Insan Cendekia Jambi telah berlangsung sejak bulan September lalu. Saat ini, telah kurang lebih 3 bulan pelaksanaan PTM terbatas di madrasah tidak terdeteksi penambahan kasus Covid-19 dimadrasah ini. MAN Insan Cendekia Jambi menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan Covid-19 dengan sangat ketat dan berkelanjutan demi mencegah timbulnya cluster baru. Penerapan ini menekan angka suspect  covid dan terbukti dengan 0 kasus selama pelaksanaan PTM berlangsung.

Upaya pencegahan ini terus dilakukan dengan berbagai treatment dan skema penanganan. Upaya ini dilakukan baik secara preventif dan kuratif guna mengoptimalkan proses pembelajaran di lapangan. Salah satunya yang dilakukan adalah dengan memastikan siswa telah divaksin baik dosis I maupun II. Berdasarkan data dari Bidang Kesiswaan bahwa saat ini ada lebih dari 200 siswa yang telah divaksin dosis 1 dan hanya kurang dari 70 (tujuh puluh siswa) yang belum divaksin dosis II.

MAN Insan Cendekia Jambi pada Kamis, 9 Desember 2021 melaksanakan vaksinasi kepada siswa yang belum divaksin baik dosis I maupun II. Siswa yang akan divaksin terlebih dahulu memberikan surat persetujuan sebagai peserta vaksinasi dari orang tua lalu diobservasi riwayat kesehatannya agar dapat diputuskan sebagai peserta vaksinasi oleh dokter. Pelaksanaan vaksinasi ini dilaksanakan oleh Tenaga Kesehatan (Nakes) MAN Insan Cendekia Jambi bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Simpang Sungai Duren.

Pelaksanaan vaksinasi ini diikuti oleh 60 peserta didik yang divaksin dosis I dan II jenis Sinovac. Kegiatan ini diketuai oleh dr. Tri Wibowo sebagai Ketua Gugus Covid-19 MAN Insan Cendekia Jambi dan dibantu oleh tim yang beranggotakan 9 (sembilan) orang. “Dalam proses pelaksanaan vaksinasi kali ini, ada beberapa siswa yang tidak bisa dilakukan penyuntikkan vaksin karena kondisi kesehatan siswa yang belum fit dan (vaksinasi) akan dilaksanakan dikemudian hari”, ujar dr. Tri.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy menuturkan bahwa pendataan siswa-siswi terkait dengan vaksin yang terdiri dari siswa yang belum vaksin, siswa yang sudah vaksin dosis I dan siswa yang belum vaksin dosis II. “Alhamdulillah setelah diobservasi, peserta vaksin sebanyak 60 siswa semuanya sehat dan akan diobservasi selama 3 (tiga) hari kedepan InsyaAllah tidak terjadi apa-apa dan tidak ada kendala”, ujarnya.

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas