Info Madrasah
Rabu, 10 Agu 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
8 Desember 2021

Hadiri Bedah Buku Beasiswa 5 Benua, Kepala MAN IC Jambi Komitmen Tingkatkan Literasi

Rabu, 8 Desember 2021 Kategori : Category

MAN Insan Cendekia Jambi merupakan salah satu madrasah partner dalam pelaksanaan BI Corner yang ada di Provinsi Jambi. BI Corner merupakan salah satu program layanan peningkatan literasi di lembaga pendidikan baik ditingkat SMA/MA atau universitas. Saat ini, usia BI Corner di MAN Insan Cendekia Jambi telah berusia lebih dari 3 tahun dan masih eksis sebagai pusat kegiatan literasi siswa.

Bank Indonesia sebagai lembaga yang memberikan layanan ini terus meningkatkan demi upaya pemerataan kemampuan literasi, khususnya di Jambi. Sebagai informasi tambahan, Jambi berada di posisi 15 ditingkat nasional dari 34 provinsi. Salah satu kegiatan yang diadakan oleh Bank Indonesia (BI) melakukan kegiatan Bedah Buku dan Sharing Knowledge yang diperuntukkan bagi masyarakat yang terdiri dari siswa, Genbi (Generasi Baru Indonesia), perwakilan dari berbagai lembaga pendidikan dan partner BI Corner.

Kegiatan yang dilaksanakan di SwissBell Hotel Jambi ini menghadirkan A. Fuadi dan ini dilaksanakan pada Selasa, 7 Desember 2021. Buku yang dibedah kali ini berjudul Beasiswa 5 Benua dan Sharing Knowledge dengan tema Cara Menjadi Penulis. Acara ini sangat bermanfaat dan berlangsung dengan meriah. Dalam sambutannya, Kepala Bank Indonesia perwakilan Jambi Suti Masniari Nasution mengharapkan melalui program ini dapat meningkatkan kemampuan literasi di Provinsi Jambi khususnya pada sekolah mitra pelaksanaan BI Corner Jambi. “Harapannya, dalam kegiatan ini kita smeua mampu meningkatkan lietrasi, bisa juga hingga menerbitkan buku”, ujarnya.

MAN Insan Cendekia Jambi sebagai salah satu partner dalam pelaksanaan BI Corner turut serta dalam mengahdiri kegiatan ini yang diwakili oleh kepala MAN Insan Cendekia Jambi, Dr. Zakiah, M. E. Sy. Saat ditemui disela kegiatan, Kepala MAN IC Jambi menyampaikan bahwa kegiatan ini men-trigger bahwa kemampuan literasi sangat penting dan dibutuhkan bagi siswa khususnya di madrasah. “Ya setelah mengikuti kegiatan ini, kami dari unsur pimpinan MAN Insan Cendekia Jambi akan terus meningkatkan literasi khususnya bagi siswa di madrasah”, tutupnya.

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas