Info Madrasah
Kamis, 06 Okt 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
20 September 2021

PLT. KAKANWIL KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI JAMBI MONITORING PELAKSANAAN KOMPETISI SAINS MADRASAH ONLINE (KSMO) MA 2021 TINGKAT PROVINSI DI MAN INSAN CENDEKIA JAMBI

Senin, 20 September 2021 Kategori : Category

Pijoan, Minggu 19 September 2021

Alhamdulillah, MAN Insan Cendekia Jambi kembali mengantarkan enam siswa untuk berjuang dalam KSMO MA 2021 tingkat provinsi. KSMO sendiri merupakan ajang kompetisi dalam bidang sains yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. KSMO MA dilaksanakan Minggu, 19 September 2021 secara daring bertempat di ruang CBT MAN Insan Cendekia Jambi.

Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi (H. Zoztafia, S.Ag, M.Pd.I.) didampingi oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Provinsi Jambi (H. Abd. Rahman, S.Ag, M.Pd.I.), Kasi Kurikulum Kantor Kemenag Provinsi Jambi (Dedi Irama Silalahi, S.Sos, M.A.B.), dan Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, S.Ag., S.Pd., M.E.Sy.) memonitor langsung Kegiatan KSMO MA 2021 tingkat provinsi di MAN Insan Cendekia Jambi.

Dalam kunjungan monitoringnya, H. Zoztafia, S.Ag., M.Pd.I. menyampaikan agar siswa dalam mengerjakan soal harus tenang dan berusaha maksimal, serta berdoa kepada Allah SWT. Sebagai siswa tugasnya hanya belajar, disinilah nanti menjadi feedback bagi kalian semua. Kelemahan dan kelebihan selama belajar bisa menjadi motivasi kuat untuk terus maju dalam meraih cita-cita.

Senada dengan Plt. Kakanwil, Zakiah mengucapkan terima kasih atas dukungan Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi, Kabid Penmad Kantor Kemenag Provinsi Jambi, Kakanmenag Kabupaten Muaro Jambi, dan Kasi Kurikulum Kantor Kemenag Provinsi Jambi. Sehingga kegiatan KSMO MA 2021 tingkat provinsi dapat terselenggara dengan baik dan lancar.

Zakiah juga menyampaikan terima kasih kepada tim KSMO MAN Insan Cendekia Jambi yang membimbing dan mengarahkan siswa. Sehingga MAN Insan Cendekia Jambi dapat mengantarkan enam siswa untuk berkompetisi di tingkat provinsi. Adapun siswa tersebut adalah, Keyfine (Matematika), Fierdy Akasya (Fisika), Ahmad Faizun (Kimia), Keanu Saputra (Biologi), M. Fazil Zihni (Ekonomi), dan M. Junaidi (Geografi). Semoga diberikan hasil terbaik dan dapat mewakili Provinsi Jambi di ajang nasional. (HUMAS ICJ).

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas