Info Madrasah
Rabu, 10 Agu 2022
  • Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Jambi
7 September 2021

APRESIASI KETUA MPR RI TERHADAP MAN INSAN CENDEKIA JAMBI PADA KEGIATAN MADRASAH YOUTH NATIONAL INTELLECTUAL CONGRESS (MYNIC) Ke-3

Selasa, 7 September 2021 Kategori : Category

Pijoan, 6 September 2021,

Apresiasi kembali untuk MAN Insan Cendekia Jambi, sebagai tuan rumah Madrasah Youth National Intellectual Congress (MYNIC) ke-3, MYNIC merupakan wadah bagi OSIM MAN Insan Cendekia guna memfasilitasi calon pemimpin untuk berdiskusi, sharing, dan menyumbangkan solusi demi terwujudnya Indonesia emas tahun 2045. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 6 s.d 10 September 2021 diikuti Pembina dan Pengurus OSIM MAN Insan Cendekia se Indonesia secara daring.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yaitu, Ketua MPR RI (H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A.), Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI (Prof. Dr. H. Moh. Isom, M.Ag.). Serta Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kasubdit Kesiswaan Direktorat KSKK Madrasah Kemenag RI (Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si.).

Nanik Pujiastuti dalam sambutannya menyampaikan, apresiasi yang luar biasa atas kegiatan MYNIC ke-3. Kegiatan ini sangat positif sebagai wujud silaturahmi, berbagi wawasan, dan pengalaman antar OSIM MAN Insan Cendekia. Dan ini bisa menjadi role model untuk organisasi OSIM madrasah lain. Beliau juga memberikan pesan kepada peserta MYNIC, sebagai generasi muda ada 3 sikap yang harus dimiliki yaitu: pertama sebagai generasi muda harus menjadi Agen of Change (agen perubahan), kedua generasi muda harus mempunyai kontrol sosial, dan ketiga generasi muda juga harus berakhlakul karimah.

Mengikuti sambutan Kasubdit Kesiswaan, Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah) mengucapkan terima kasih kepada Ketua MPR RI, Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI, Kasubdit Kesiswaan Direktorat KSKK Madrasah Kemenag RI, Pembina dan Pengurus OSIM MAN Insan Cendekia, dan seluruh panitia penyelenggara. Zakiah berharap agar peserta MYNIC mengikuti kegiatan ini dengan baik, dan mengimplementasikan dalam organisasinya masing-masing. (HUMASICJ)

Penetapan Juara Kelas
Download SK Penetapan Juara Kelas