: - Sabtu, 23-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 8 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 9 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Sosialisasi Program Unggulan Pada Rapat Umum GTK MAN Insan Cendekia Jambi Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022

Sabtu, 17 Juli 2021. Mengawali tahun pelajaran 2021/2022, MAN Insan Cendekia Jambi sudah mempersiapkan kegiatan untuk memberikan pelayanan professional, inovatif, dan progresif kepada peserta didik. Dimulai dari kegiatan Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) yang telah selesai dilaksanakan selama 3 hari, 12 s.d 14 Juli 2021 secara daring. Kegiatan berikutnya Kembali digelar MAN Insan Cendekia Jambi, yaitu sosialisasi program unggulan pada rapat umum GTK MAN Insan Cendekia Jambi tahun pelajaran 2021/2022.

Dr. Zakiah, M.E.Sy. (Kepala MAN Insan Cendekia Jambi)

Kegiatan ini dihadiri oleh, Kepala MAN Insan Cendekia Jambi Dr. Zakiah, S.Ag, S.Pd, M.E.Sy., Kepala Tata Usaha Suci Ramadhani, M.S.I., PKM Akademik Didik Setiaji, M.Ed., PKM Kesiswaan Maryana, M.Pd., PKM Keasramaan Maskur, M.Pd., PKM Sarpras M. Safar, M.Kom., dan PKM Humas Ahmad Puguh Eriawan, S.Si, M.Pd., , Majelis guru, dan tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Dr. Zakiah, S.Ag, S.P.d, M.E.Sy. mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta rapat yang hadir dan mendukung kegiatan madrasah. Beliau juga berpesan agar masing-masing PKM memberikan program pelayanan terbaik bagi madrasah, khususnya terhadap peserta didik. Sehingga harapan beliau peserta didik dapat berprestasi dibidang akademik maupun non akademik serta terwujudnya karakter Islami bagi seluruh warga madrasah.

Didik Setiaji, M.Ed. & Maskur, M.Pd.

PKM Akademik, dalam sosialisasinya menyampaikan bahwa program unggulan akademik MAN Insan Cendekia Jambi yaitu: 1) Program SKS, memberikan layanan Pendidikan yang memungkinkan peserta didik dapat menyelesaikan studi sesuai dengan bakat, minat, kemampuan, dan kecepatan belajarnya. 2) Madrasah Riset yang mempunyai ruang lingkup pembelajaran riset, penyusunan karya ilmiah, dan penulisan karya ilmiah. 3) Program Bahasa, memberikan layanan dan kesempatan peserta didik dalam penguasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.

Kesempatan yang sama, PKM Keasramaan juga mempunyai program unggulan diantaranya: 1) Tahfiz Al-Quran, memberikan layanan peserta didik untuk menghafal Al-Quran minimal 4 juz. 2)  Tahfizul Hadist, memberikan layanan peserta didik untuk menghafal 40 hadist. 3) Muhadatsah dan Muhadharoh, memberikan layanan peserta didik dalam mempraktekkan berbahasa asing. 4) dan program ibadah aplikatif, seperti menjadi Imam Salat, Khotib, Yasin, Tahlil, dan mengurus jenazah (memandikan, mengkafankan, mensalatkan, dan menguburkan).

Maryana, M.Pd.

Sejalan dengan itu PKM Kesiswaan, menyampaikan juga dalam sosialiasasinya bahwa program unggulan kesiswaan diantaranya: 1) Kompetisi Sains Nasional (KSN), memberikan layanan peserta didik yang mempunyai minat dibidang: Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi, Komputer, Geosains, dan Astronomi. 2) Kompetisi Sains Nasional (KSM), memberikan layanan peserta didik yang mempunyai minat dibidang: Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, Geografi. 3) KIR, memberikan layanan peserta didik yang mempunyai minat dibidang karya tulis ilmiah. (HUMASICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl