: - Jumat, 17-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 6 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 8 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW : Kita Teladani Sifat Rasulullah

Muaro Jambi – Peringatan Maulid Nabi Muhammad, SAW tahun ini jatuh pada Kamis (29 Oktober 2020). Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati setiap 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

MAN Insan Cendekia Jambi merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid El Sohwah El Islamiyah yang diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Sabtu, 31/10 lalu dihadiri oleh Dosen STAI Ma’arif Jambi, Warisuddin, M.Pd.I. Dalam tausiyahnya beliau menjelaskan mengenai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Menurut istilah Maulid artinya kelahiran, sementara Maulud itu artinya orang yang dilahirkan. Menurut istilah keduanya sama benarnya, intinya kita memperingati sosok kelahiran tauladan sebagai seorang muslim. Memperingati maulid untuk mengenang warisan atau peranan Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya. Karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) menambahkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita teladani sifat rasulullah dan dapat mengambil hikmah dari setiap kejadian dengan tetap terus menerus memanjatkan doa kepada Allah SWT agar memberikan pertolongan dan kekuatan kepada bangsa kita agar segera pulih dan bangkit dari pandemi.(Humas ICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl