: - Minggu, 19-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 6 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 8 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Sanny Agustin : Peserta Didik MAN IC Jambi Juara 2 (dua) E- Festival Budaya Melayu Se-Provinsi Jambi

Muaro Jambi – MAN Insan Cendekia Jambi ikut berpartisipasi dalam E-Festival Budaya Melayu Se-Provinsi Jambi dalam cabang lomba Vocal Solo Melayu yang diselenggarakan oleh Universitas Jambi pada 10 September s.d. 7 Oktober 2020.

E-Festival Budaya Melayu Se-Provinsi Jambi dalam cabang lomba Vocal Solo Melayu diikuti oleh seluruh pelajar dan umum se-Provinsi Jambi dengan tema “Bangkitkan Semangat Berkarya dalam Pelestarian  Budaya Melayu Jambi”.  Rangkaian acara E-Festival Budaya yakni pendaftaran pada tanggal 10 September s.d 7 Oktober 2020, pembukaan acara tanggal 8 Oktober 2020, pengumpulan karya 8 s.d 15 Oktober, dan pengumuman tanggal 18 Oktober 2020.

Sanny Agustin (X IPA1) peserta didik MAN Insan Cendekia Jambi yang berasal dari Kota Jambi berhasil terpilih menjadi juara II (dua) E-Festival Budaya Melayu Se-Provinsi Jambi dalam cabang lomba Vocal Solo Melayu dengan menyanyikan lagu wajib lagu Senandung Malam dan lagu pilihan Semanggang Bilah yang diumumkan 18 Oktober 2020.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Sanny Agustin, peserta didik kelas X dalam vocal lagu melayu yang diadakan oleh Universitas Jambi. Dan beliau menuturkan melalui lomba vocal lagu melayu diharapkan menjadi motivasi peserta didik dalam mengembangkan potensi di bidang ekstrakurikuler.

Terimakasih atas doa dan support orang tua, guru dan tenaga kependidikan khususnya pendamping sehingga prestasi ini dapat dipersembahkan untuk MAN Insan Cendekia Jambi. (HumasICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl