: - Jumat, 17-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 6 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 8 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Kemenag RI Kerjasama dengan XL Axiata, MAN Insan Cendekia Jambi Peroleh Paket Data Gratis

Muaro Jambi – Kementerian Agama RI terus berupaya membantu siswa madrasah meringankan beban ekonomi orang tua dalam mendukung program Belajar Dari Rumah (BDR) saat pandemic covid-19 dengan memberikan paket data secara gratis. Bertempat di XL Axiata Center Kota Jambi, MAN Insan Cendekia Jambi memperoleh bantuan kartu perdana XL Axiata sejumlah seluruh siswa dan Guru serta Tenaga Kependidikan pada Kamis 24/9 lalu.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Agama RI, Dirjen Pendis Kemenag RI, Direktur KSKK Madrasah, Kanwil Kemenag Provinsi Jambi dan jajarannya serta pihak XL yang telah mensupport dan memberikan paket data berupa kartu perdana untuk siswa dan seluruh GTK di MAN Insan Cendekia Jambi. Selanjutnya kartu perdana XL Axiata akan diinput nomornya ke EMIS Madrasah, kemudian diaktifkan dan menunggu konfirmasi kembali dari pihak XL, selanjutnya akan diberikan kepada seluruh GTK dan siswa MAN Insan Cendekia Jambi.

Mukhlis, mewakili pihak XL Axiata Jambi, “pemberian bantuan bantuan berupa kartu SIM gratis kepada para pelajar madrasah dengan kuota 30GB. Kartu tersebut  bisa mereka manfaatkan selama dua bulan. “Mekanisme pemakaiannya melalui pendaftaran nomor kartu melalui Education Management Information System (EMIS) di masing-masing madrasah dan paket tersebut bisa digunakan siswa madrasah di seluruh Indonesia, kapan dan dimana saja untuk mengakses situs, portal, serta IP yang ada hubungannya dengan pembelajaran,” terang Mukhlis.(HumasICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl