: - Sabtu, 23-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 8 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 9 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
23 Siswa MAN Insan Cendekia Jambi ambil Posisi dalam Kompetisi Sains Nasinal (KSN) Tingkat Provinsi

Muaro Jambi- Sebanyak 23 Siswa MAN Insan Cendekia Jambi mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi yang dilaksanakan mulai Senin s.d Jum’at, 10 s.d 14 Agustus 2020 secara daring.

MAN Insan Cendekia Jambi berhasil meloloskan 23 siswanya melaju ke tingkat provinsi dalam Kompetisi Sains Nasional (KSN). Bidang olimpiade yang diikuti siswa MAN Insan Cendekia Jambi yakni Matematika, Fisika, Kimia, Biologi,  Komputer,  Astronomi, Ekonomi, Geosains, dan Geografi. Adapun nama siswa yang mengikuti Kompetisi Sains Nasinal (KSN) tingkat Provinsi yakni:

Nama Siswa

Rena Yuli Nostapia

Yusfonda Dellastephanie Laventosa

XI MIA 3

Dr. Zakiah, M.E.Sy selaku kepala MAN Insan Cendekia Jambi mengapresiasi capaian yang diraih siswa MAN Insan Cendekia Jambi dalam Kompetisi Sains Nasinal (KSN) di tahun ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbing yang telah membimbing siswa MAN Insan Cendekia Jambi sehingga dapat mengikuti KSN tingkat provinsi.

Seluruh civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi turut memberi doa dan support kepada siswa MAN Insan Cendekia Jambi yang mengikuti Kompetisi Sains Nasinoal (KSN) tingkat provinsi. Dukungan dan doa orang tua pun diharapkan agar mendapatkan hasil terbaik bagi putra-putrinya.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Kementerian Agama Kabupaten Muaro Jambi, pihak komite MAN Insan Cendekia Jambi, terkhusus  kepada pembimbing dan pendamping, akui Zakiah. (HumasICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl