: - Jumat, 17-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 6 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 8 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Idul Adha, MAN Insan Cendekia Jambi Qurban 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing

Muaro Jambi- MAN Insan Cendekia Jambi melaksanakan pemotongan hewan qurban yang berasal dari Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dan orangtua/wali peserta didik MAN Insan Cendekia Jambi pada hari Sabtu 11 Zulhijah 1441 H bertepatan 1 Agustus 2020 lalu.

Program pemotongan hewan qurban di MAN Insan Cendekia Jambi merupakan agenda tahunan madrasah, seperti halnya penyaluran zakat fitrah pada bulan Ramadhan.

Wagimin, S.Ag., S.Pd., M.Pd sebagai ketua pelaksana penyaluran dan pemotongan hewan qurban di MAN Insan Cendekia Jambi mengatakan, pada tahun ini alhamdulillah hewan qurban terdiri dari 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

Peserta qurban berasal dari Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) dan orangtua/ wali peserta didik di MAN Insan Cendekia Jambi, yaitu 1 ekor sapi diqurbankan oleh dr. Maulana (orangtua Hamdi Maulana), 1 ekor sapi diqurbankan oleh Namirah Binti H.M. Arsyad, Besuki Rahmat Bin Thalib Abdullah, Rayhandra Faiq Antyaputra Bin Luhur Budi Purwanto, Ahmad Faizun Bin Januar Indra , A. Cholid Indra Bin M. Sodik Hasan, Mubaid Isngari Bin Achmadi bin Djamhari dan Suci Ramadhani Binti Machyar Bogok Yasir. Sedangkan 1 ekor kambing diqurbankan oleh Ahmad Puguh Eriawan Bin Sutomo, tambahnya.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) mengucapkan terimakasih kepada Bapak dan Ibu serta panitia yang telah mensukseskan pelaksanaan qurban ini. Pelaksanaan qurban di MAN Insan Cendekia Jambi dimaksudnya untuk 1). Mendekatkan diri kepada Allah SWT, 2). Menyadarkan bahwa segala sesuatunya akan kembali kepada Allah SWT, 3). Mensucikan diri dan harta benda sebagai bentuk rasa syukur atas karunia Allah SWT. Semoga program qurban di MAN Insan Cendekia Jambi akan tetap berlanjut ditahun mendatang.(Humas MAN ICJ)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl