MAN Insan Cendekia Jambi Juara Umum BIO EXPO 2020

Muaro Jambi (16/3/2020) – Universitas Jambi mengadakan BIO EXPO 2020, yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Biologi (IMABIO) Universitas Jambi, Prodi Pendidikan Biologi Universitas Jambi, bertempat di Aula Rektorat Lt. III, UNJA, Sabtu – Minggu, 14 – 15 Maret 2020.

MAN Insan Cendekia Jambi mengutus 7 (tujuh) peserta didik serta 1 guru pendamping guna mengikuti BIO EXPO 2020 di Universitas Jambi, untuk berkompetisi antar pelajar SMA/MA sederajat Se-Provinsi Jambi.

Rapidah,S.Si selaku guru pembimbing sekaligus mendampingi acara tersebut, menuturkan banyak pengalaman yang didapatkan peserta dari  BIO EXPO 2020 UNJA. Ajang ini dijadikan latihan dalam menghadapi persiapan kompetisi lainnya. Alhamdulillah MAN Insan Cendekia Jambi mendapat juara umum.

Peserta didik MAN Insan Cendekia Jambi atas nama Keanu Saputra Valenka Darmawan (Juara 1) , M. Farhan Maulana (Juara 3), dan Rizki Hari Mulya (Harapan 1),  pada lomba BIO EXPO 2020, yang diselengarakan oleh Ikatan Mahasiswa Biologi (IMABIO) Universitas Jambi, Prodi Pendidikan Biologi di Universitas Jambi.

“Pengumuman pemenangnya hari Minggu (15/3). Alhamdulillah, kami bersyukur bisa membawa nama baik Kementerian Agama, khususnya MAN Insan Cendekia Jambi dan orang tua,” kata Keanu yang meraih juara 1 BIO EXPO .

Kami akan lebih giat lagi belajar dan latihan. Ajang ini akan kami jadikan pengalaman dalam menghadapi persiapan kompetisi yang lain, ujar Keanu, Farhan dan Rizki.

Sementara Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah, S.Ag., S.Pd., M.E.Sy) merasa bangga dengan prestasi yang diraih peserta didiknya tersebut yang diakuinya termasuk siswa berprestasi pada bidang akademik di madrasah. Semoga ke depannya bisa meraih prestasi yang lebih baik dari sebelumnya.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Kementerian Agama Kabupaten Muaro Jambi, pihak komite MAN Insan Cendekia Jambi, terkhusus  kepada pembimbing dan pendamping, akui Zakiah.(HumasICJ)