: - Senin, 20-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / MATSAMA dengan mengusung tema: Mencetak Generasi Berkarakter Islami di Masa Pandemi COVID-19
  • 6 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 8 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
Kunjungan TIM Penilaian Lomba Sekolah Sehat Provinsi Jambi

MAN Insan Cendekia Jambi dikunjungi TIM penilaian Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Jambi. Hadir pada kesempatan tersebut yakni Bapak AMIR MUSLIM selaku Kabiro Kesra dan ibu ELIMAR dari Dinas Kesehatan Provinsi jambi, kemarin, 17 Oktober 2017.

Tim Penilaian Sekolah Sehat Tingkat Provinsi  AMIR MUSLIM  selaku Ketua, menuturkan bahwa apabila melihat kondisi lingkungan yang ASRI, sangat memungkinkan jika MAN Insan Cendekia Jambi dijadikan salah satu nominasi lomba sekolah sehat provinsi dan nasional. Saat ini MAN Insan Cendekia Jambi telah memperoleh Juara 1 pada lomba sekolah sehat tingkat Kabupaten Muaro Jambi.

harapan saya kedepannya sekolah ini bisa menjadi sekolah percontohan dan bisa menjadi pemenang Sekolah Sehat se Provinsi Jambi,  bila mana MAN Insan Cendekia Jambi bisa mempertahankan kondisi lingkungan yang sehat, bersih dan indah, dan bukan tidak mungkin bisa mewakili Provinsi Jambi dalam ajang lomba sekolah sehat tingkat Nasional,”tambahnya.

Hendri Sakti Hoktovianus, selaku Kepala madrasah menyatakan bahwa “seluruh Civitas MAN Insan Cendekia merasa bangga dan terhormat sekaligus memikul tanggung jawab yang tidak ringan untuk bisa mewakili kabupaten Muaro Jambi mengikuti lomba sekolah sehat  tingkat Provinsi Jambi, capaian ini tidak lepas dari kerja keras semua lini, mulai dari Poliklinik yang menaungi UKS (usaha kesehatan sekolah), serta seluruh karyawan dan siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi. Kedepan kami akan terus mempertahankan lingkungan  Bersih, Rap,i dan Indah, karna Kebersihan Itu sebagian dari Iman, maka kami terus mengamanahkan itu,” himbaunya.(kfh)

Kegiatan MAN INSAN Cendekia Jambi

unduh skl