Yth.
Tahun Pelajaran 2018-2019
Di – Tempat

Assalamualaikum wr. wb
Sehubungan dengan tahapan seleksi peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2018-2019 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Hasil seleksi tertulis calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2018-2019 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2221 Tahun 2018 Tentang Penetapan Daftar Nama Calon Peserta Didik Yang dinyatakan LULUS Pada Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia dan MAN Program Keagamaan Tahun Pelajaran 2018/2019 .
  2. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN-PERSYARATAN sebagai berikut:
    1. Mengisi Formulir Konfirmasi Calon Siswa Baru, sekaligus meng-upload bukti Pembayaran biaya kebutuhan Personal ke Rekening Komite MAN Insan Cendekia Jambi. (file jpg) (Online Klik di sini)
    2. Mengisi Formulir Data Induk Siswa Baru. (Online Klik di sini)
    3. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 2 lembar.
    4. Kartu tanda peserta tes
    5. Fotocopy Akte Kelahiran
    6. Fotocopy Kartu Keluarga
    7. Surat pernyataan telah lulus dari tingkat satuan pendidikan (MTs/SMP), (menyusul: “Jika Tidak Lulus, maka status kelulusannya otomatis akan dibatalkan, dan seluruh biaya personal yang telah dikirim kerekening komite dikembalikan kepada yang bersangkutan”).
    8. Fotocopy Ijazah dan Sertifikat SKHUN dan UAMBN yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
    9. Lembar Data induk peserta didik yang telah diisi lengkap (download di sini)
    10. Surat Keterangan Kesehatan dengan melampirkan seluruh hasil tes lab./rontgen, dll, (download di sini)
    11. Surat Kontrak Pendidikan (download di sini)
    12. Surat Pernyataan tinggal di asrama (download di sini)
    13. Surat Pernyataan Penghasilan orang tua (download di sini)
    14. Surat pernyataan kesediaan membayar biaya personal (makan 3 x sehari, kebutuhan di asrama, Ekskul dll; PUTRA: dikurangi biaya jilbab ). (download di sini)
    15. Fotocopy Kartu Perlindungan Sosial (KPS)/Kartu Indonesia Pintar (KIP) dengan menunjukkan aslinya bagi peserta yang tidak mampu. (aslinya akan di lihat saat berada di MAN IC Jambi).
  3. Persyaratan pada point 1-2 dilakukan secara online di website : http://icjambi.sch.id
  4. Persyaratan pada point 3-15 diisi dan dimasukkan didalam map plastik berlobang (putri: warna merah, putra: warna biru)
  5. Seluruh Berkas daftar ulang point 3-15 dapat diantar langsung ke kampus MAN Insan Cendekia Jambi atau dikirim lewat POS dengan alamat: MAN Insan Cendekia Jambi, Jl. Lintas Jambi-Muara Bulian Km. 21 Kel. Pijoan Kab. Muaro Jambi Provinsi Jambi Kode Pos: 36363 paling lambat tgl 04 Mei 2018 cap pos (disertai konfirmasi ke panitia SNPDB 2018 MAN IC Jambi via telepon ke Costomer Servis SNPDB 2018 : 081322885901 – 085266842637.
  6. Jadwal daftar ulang diatur sebagai berikut:
    1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus utama mulai daftar ulang tanggal 19 April s.d. 4 Mei 2018 pada hari dan jam kerja:
      • Senin s.d Jum’at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
      • Sabtu : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
    2. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan daftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri, dan posisinya digantikan calon peserta cadangan.
    3. Apabila ada calon peserta didik yang lulus utama mengundurkan diri, maka pihak Panitia SNPDB MAN Insan Cendekia Jambi akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan.
    4. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan yang perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
    5. Proses daftar ulang siswa cadangan dilakukan pada tanggal 0 7 Mei s.d. 12 Mei 2018 di hari dan jam kerja:
      • Senin s.d Jum’at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
      • Sabtu : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
  7. Peserta yang tidak memenuhi persyaratan tes kesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi.
  8. Calon Peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi mulai masuk asrama diatur sebagai berikut:
    • 14 Juli 2018 : Masuk Asrama
    • 15 Juli s.d 17 Juli 2018 : Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)
    • 18 Juli s.d 22 Juli 2018 : Matrikulasi Siswa Baru
    • 24 Juli  2018 : Psikotes (menentukan penjurusan)
  9. Barang-barang yang dibawa siswa saat masuk asrama; ( download di sini )
  10. Check List Persyaratan Daftar Ulang ( download di sini )
  11.  Biaya personal pada syarat point nomor 1 dikirim ke Rekening Komite  atas nama KOMITE MAN IC JAMBI – BRI No. Rekening : 0020 0100 3307 306

Demikian pemberitahuan ini disampaikan untuk diperhatikan.
Wassalaamu’alaikum wr.wb.

Silahkan isi Formulir Data Induk di bawah ini Secara Online pada syarat nomor 2 di atas