: - Rabu, 21-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 3 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 3 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).

Yth.
Calon Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Jambi
Tahun Pelajaran 2020/2021
Di – Tempat

Assalamualaikumwr. wb
Sehubungan dengan tahapan seleksi peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2020/2021 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Hasil seleksi CBT calon peserta didik baru MAN Insan CendekiaTahun Pelajaran 2020/2021 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 1351 Tahun 2020 Tentang Penetapan Nama-nama Calon Peserta Didik Baru Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia yang  dinyatakan Lulus Seleksi Jalur Test pada Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia dan MAN Program Keagamaan dan MAKN Tahun Pelajaran 2020/2021.
  2. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN sebagai berikut:
        1. Mengisi Formulir Konfirmasi Calon SiswaBaru, sekaligus meng-upload dan mencetak (file jpg) bukti pembayaran biaya kebutuhan Personal keRekening Komite MAN Insan Cendekia Jambi pada formulir elektronik berikut:

Upload Files

Spinner IconUploading

File Limit: 10 files
          Size Limit: 2 MB per file.
          To select multiple files, hold down the Control key while choosing files (Command key on Macs)

Mengisi Formulir Data Induk Siswa Baru. (Online Klik di sini)      KlikContoh File Upload
        2. Kartu tanda peserta tes
        3. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 cm dan 4 x 6 cm masing-masing sebanyak 2 lembar.
        4. Mengisi Lembar Induk Peserta Didik Baru.
        5. Surat Pernyataan mematuhi Tata tertib (tanda tangan orang tua dan siswa bermaterai)
        6. Surat Kontrak Pendidikan (tanda tangan siswa bermaterai)
        7. Surat Pernyataan kesediaan tinggal di asrama (tanda tangan siswa bermaterai)
        8. Surat keterangan penghasilan orang tua (suami-istri) bulan Februari 2020.
          a.Bagi orang tua PNS, BUMN, TNI/POLRI, dan karyawan perusahaan melampirkan slip gaji diketahui atasan langsung)
        9. Surat pernyataan kesediaan membayar biaya personal melalui rek. BNI KOMITE MAN IC JAMBI
          715361716 (download di sini) Paling lama pembayaran uang personal tanggal 23 Maret 2020 untuk peserta yang dinyatakan lulus utama.
        10. Fotocopy Akte Kelahiran (1 Lembar) dilegalisir
        11. Fotocopy Kartu Keluarga (1 Lembar) dilegalisir
        12. Fotocopy Pembayaran Rekening Listrik bulan Februari 2020
        13. Fotocopy Pembayaran Rekening Air/PDAMbulan Februari 2020
        14. Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) / Kartu Program Keluarga Harapan (PKH)
        15. Fotocopy sertifikat / piagam lomba
        16. Surat Keterangan Kesehatan WAJIB dari Rumah Sakit Pemerintah (Minimal Tipe B) dengan melampirkan seluruh hasil tes lab/rontgen, dll, dan upload surat pengantar kesehatan
        17. Persyaratan pada point a s.d q dapat di download melalui website :http://icjambi.sch.id atau melalui Link dan file dapat di Kirim melalui email: fitrimanicj@gmail.com dan manicjambi@kemenag.go.id Dengan Format : [ NAMA SISWA_ASAL SEKOLAH_ SNPDBMANICJ2020 ]
        18. Persyaratan pada point a s.d.q diisi dan dimasukkandidalam map plastikberlobang (putri: warnamerah, putra: warnabiru)
        19. Dikarekan dengan adanya Fenomena Corona Virus atau COVID-19 MAN Insan Cendekia Jambi menunda WAWANCARA orang tua / wali siswa berkas di antar melalui POS ke alamat : KAMPUS MAN INSAN CENDEKIA JAMBI dengan alamat: Jl. Lintas Jambi-Muara Bulian KM. 21 Kel. Pijoan Kec. Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi
        20. Untuk berkas kami tunggu sampai tanggal  23    Maret 2020.
  1. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan pendaftaran ulang maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri dan panitia SNPDB MAN Insan Cendekia Jambi akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan
  2. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan siswi perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
  3. Peserta yang tidak memenuhi persyaratan teskesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi.
  4. Bagi Calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi Tahun Pelajaran 2020/2021 mulai masuk asrama pada hari sabtu tanggal 11 Juli 2020
  5. Contact Person Informasi panitia SNPDB MAN Insan Cendekia Jambi
    1. Safar               : 0853-6635-8678
    2. Rendra           : 0821-8017-7096