Siswa MAN IC Jambi antusias mengikuti pembinaan dan praktik lapangan bersama BMKG Jambi

Antusiasme Siswa Mengikuti Praktikum Lapangan Kegiatan Ekskul Olimpiade Sains Geosains dan Geografi di Stasiun Meteorologi Bandara Sultan Thaha Syaifuddin

Siswa MAN Insan Cendekia Jambi sangat antusias mengikuti pembinaan dan praktik lapangan bersama BMKG Jambi dalam kegiatan Praktikum Lapangan Ekskul Olimpiade Sains Geosains di Stasiun Meteorologi Bandara Sultan Thaha Syaifuddin (Rabu 11/04).

Untuk lebih memantapkan pengetahuan yang telah diberikan di kelas, kini siswa diajak untuk melihat se

cara langsung peralatan dan cara kerja pengamatan cuaca di Stasiun Meteorologi Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi, yang sangat penting kaitannya dengan kegiatan penerbangan secara khusus dan iklim secara umum.

Menurut M. Bustanul Arifin, S.P selaku pembina Olimpiade Geosains, kegiatan ini bertujuan agar siswa mengetahui peralatan dan cara kerjanya secara langsung, lebih mengenal sistem dan kegunaan dari alat tersebut, dan mendapat pemaparan lebih jelas dari operator peralatan tersebut. Ia juga menambahkan betapa bahagianya siswa bisa dapat langsung melihat dan mengenal peralatan dan cara kerja peralatan canggih tersebut.

Dijelaskan oleh bapak  Iman  selaku petugas Stasiun Meteorolo

gi, bahwa ada beberapa peralatan canggih yang dipakai untuk memantau kondisi cuaca di sekitaran Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi, seperti AWS, Radiosonde, dan sebagainya. Beliau juga dibantu oleh Ibu Nabila, Petugas lainnya, untuk menjelaskan secara rinci tentang penggunaan alat tersebut.

“Kami merasa senang kedatangan siswa untuk belajar secara langsung di Stasiun Meteorologi Bandara Sultan Thaha Syaifuddin ini, dan berharap apa yang telah kami sampaikan bisa bermanfaat untuk siswa sekalian,” tambahnya.(kfh)