Sebanyak 118 peserta mengikuti pelatihan dasar kepemimpinan

Pijoan , MAN Insan Cendekia melaksanakan kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan bagi siswa – siswi MAN Insan Cendekia Jambi, khususnya kepengurusan OSIM, MPS dan DKA Priode 2017-2018. Kegiatan ini berlangsung pada hari sabtu, 28 – 29 Ok

tober 2017, dengan mengusung tema “Menbangun Dasar Kepemimpinan yang Berkarakter Berwawasan Global disertai Kecerdasan Membangun bangsa”.

Pelaksanaan Latihan Dasar Kepemimpinan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan anak dalam memimpin diri dan memimpin suatu Organisasi.sementara itu Ketua panitia Maskur,S.Pd.I.,M.Pd, Menerangkan jumlah peserta yang mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) sebanyak 118 perserta, terdiri atas Bidang OSIM, Bidang MPS dan Bidang DKA.

Kami selaku Panitia berterimakasih atas terselenggaranya kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan ( LDK) kepada seluruh Civitas MAN Insan Cendekia Jambi dan kepada Komite MAN Insan Cendekia yang memberi support kepada kami. Harapan saya semoga kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan (LDK) berjalan dengan lancar tampa hambatan”,tegasnya.

Pembukaan Latihan Dasar Kepemimpinan di buka langsung Kepala Madrasah Aliyah Insan Cendekia Jambi Bapak Hendrisakti Hoktovianus, S.Pd.,M.Pd. dalam sambutannya  Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) sangatlah penting bagi siswa – siswi MAN IC jambi,dimana mereka bisa memimpin sebuah organisai dengan baik, dan bisa menjaga nama baik organisasi yang mereka pimpin.

Kedepannya melalui pelatihan dasar kepemimpinan ini mereka bisa memimpin dikehidupan bermasyarakat dilingkungan  mereatinggal, tambahnya.(kfh)