: - Senin, 25-01-2021
  • 3 minggu yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
  • 3 bulan yang lalu / SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEMBINA ASRAMA TAHUN 2020 SEBANYAK 9 FORMASI, PENDAFTARAN MULAI TANGGAL 28 OKTOBER S.D 10 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE
  • 6 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
Temu Sambut Peserta Didik MAN IC Jambi Semester Genap T.P 2020/2021 secara Virtual

Muaro Jambi – Dalam rangka persiapan pemantapan menghadapi semester genap Tahun Pelajaran 2020/2021, MAN Insan Cendekia Jambi mengadakan temu sambut antara guru dan peserta didik secara virtual pada Senin, 4/1.

Temu sambut peserta didik MAN Insan Cendekia Jambi bertujuan memaparkan persiapan tatap muka oleh ketua panitia dan persiapan program pembelajaran pada kurikulum darurat masa pandemi COVID-19 oleh Wakil Kepala bidang akademik, tim Sistem Kredit Semester (SKS), dan Wakil Kepala bidang keasramaan.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M. E.Sy) dalam sambutannya menyampaikan MAN Insan Cendekia Jambi sudah mempersiapkan pembelajaran tatap muka seperti yang tercantum dalam daftar periksa kesiapan  EMIS (Education Management Information System) seperti penyediaan toilet bersih, sarana cuci tangan, pengaturan tempat tidur, pengaturan tempat duduk di kelas, dll. Namun pembelajaran tatap muka masih menunggu regulasi dari Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Kakankemenag Kabupaten Muaro Jambi, gugus tugas COVID-19 serta pemerintah daerah.

Pembelajaran daring merujuk pada Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2791 Tahun 2020 Tentang Panduan Kurikulum Darurat pada madrasah. Layanan pendidikan pada masa darurat antara lain :1) Aplikasi E-Learning KSKK Madrasah , 2) buku pelajaran elektronik, 3) Video, bahan ajar, UKBM sebagai konten E-Learning, dan 4) Pemanfaatan platforms DRAGONLEARN.ORG (belajar matematika menyenangkan) kerjasama kedutaan Rusia.

Pembelajaran menggunakan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara daring (dalam jaringan) dan luring (luar jaringan). Kegiatan ini mengharapkan kolaborasi, partisipasi, dan komunikasi aktif antara guru, orang tua, dan peserta didik. Selain itu Belajar Dari Rumah (BDR) tidak sekedar memenuhi tuntutan (KI-KD) pada kurikulum, tetapi lebih di tekankan pada pengembagan karakter, akhlak mulia, ubudiyyah, dan kemandirian peserta didik.(HumasICJ)