: - Senin, 30-11-2020
  • 1 bulan yang lalu / SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEMBINA ASRAMA TAHUN 2020 SEBANYAK 9 FORMASI, PENDAFTARAN MULAI TANGGAL 28 OKTOBER S.D 10 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE
  • 4 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 4 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
Ikuti Ajang ISSO, MAN Insan Cendekia Jambi Sabet Medali Emas

Muaro Jambi – MAN Insan Cendekia Jambi telah mengikuti ajang ISSO (Indonesia Student Science Olympiad). Event kompetisi yang di selenggarakan oleh Student Training Center Indonesia dengan tema “Grab your future and make it cometrue” bertujuan untuk memfasilitasi siswa untuk berprestasi, menjadi sarana evaluasi kemampuan siswa dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia guna tercapainya tujuan pembangunan nasional, khususnya dalam bidang pendidikan.

Dalam mendukung program pemerintah di Era New Normal (adaptasi kebiasaan baru) dan mencegah penyebaran virus COVID-19, Indonesia Student Science Olympiad (ISSO) ke 2 dilaksanakan secara daring (online) dengan memperhatikan kualitas dan keamanan sistem ujian.

MAN Insan Cendekia Jambi mengutus Hanief Ajib Abdalla (XII MIA) siswa MAN Insan Cendekia Jambi berhasil meraih medali emas pada bidang geografi tingkat SMA/MA/SMK sederajat  Se-Indonesia yang diumumkan pada Senin, 19 Oktober 2020 setelah melalui babak penyisihan dan babak final.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) memberikan apresiasi kepada Hanief Ajib Abdalla atas prestasi yang sudah dicapai sehingga mengharumkan nama MAN Insan Cendekia Jambi. Dalam hal hal ini beliau menekankan kepada seluruh siswa agar senantiasa berprestasi membawa nama baik sendiri, orangtua dan madrasah dengan tetap berada dalam koridor syariat Islam.(HumasICJ)