: - Senin, 30-11-2020
  • 1 bulan yang lalu / SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEMBINA ASRAMA TAHUN 2020 SEBANYAK 9 FORMASI, PENDAFTARAN MULAI TANGGAL 28 OKTOBER S.D 10 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE
  • 4 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 4 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
PKPI 2020: MAN Insan Cendekia Jambi Raih 2 Medali

Muaro Jambi – Dalam masa pandemi COVID-19 ini, MAN Insan Cendekia Jambi kembali menoreh prestasi dibidang olimpiade. Rendi Prasetio dan Marva Livia Asmoro berhasil menyumbangkan 2 (dua) medali dalam olimpiade ekonomi pada ajang PKPI (Pekan Kompetisi Pelajar Indonesia) jenjang SMA sederajat tahun 2020 secara daring (online). Medali perak diraih oleh Rendi Prasetio dan medali perunggu diraih oleh Marva Livia Asmoro.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) memberikan apresiasi kepada Rendi Prastio dan Marva Livia Asmoro yang merupakan anggota Klub Bidang Studi bidang ekonomi, atas prestasi yang sudah dicapai sehingga mengharumkan nama MAN Insan Cendekia Jambi. Teruslah berkarya, jadikan masa pandemi sebagai penyemangat dalam berprestasi.

Menurut Findley (1987) Collaborative Networked Learning (CNL) pembelajaran yang terjadi melalui dialog elektronik antara co-learner, leaner (peserta didik), dan para pakar yang masing-masing memegang kendali atas dirinya sendiri. Peserta didik memiliki sebuah tujuan bersama, tergantung pada satu sama lain dan bertanggung jawab kepada satu sama lain untuk keberhasilan mereka. Kondisi tersebut membutuhkan kerja sama dengan semua pihak.

Terimakasih kepada orang tua, guru pembimbing dan semua pihak yang telah mensupport sehingga pretasi ini bisa dipersembahkan untu MAN Insan Cendekia Jambi. (HumasICJ)