: - Senin, 30-11-2020
  • 1 bulan yang lalu / SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEMBINA ASRAMA TAHUN 2020 SEBANYAK 9 FORMASI, PENDAFTARAN MULAI TANGGAL 28 OKTOBER S.D 10 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE
  • 4 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 4 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW : Kita Teladani Sifat Rasulullah

Muaro Jambi – Peringatan Maulid Nabi Muhammad, SAW tahun ini jatuh pada Kamis (29 Oktober 2020). Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati setiap 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah.

MAN Insan Cendekia Jambi merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid El Sohwah El Islamiyah yang diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Sabtu, 31/10 lalu dihadiri oleh Dosen STAI Ma’arif Jambi, Warisuddin, M.Pd.I. Dalam tausiyahnya beliau menjelaskan mengenai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Menurut istilah Maulid artinya kelahiran, sementara Maulud itu artinya orang yang dilahirkan. Menurut istilah keduanya sama benarnya, intinya kita memperingati sosok kelahiran tauladan sebagai seorang muslim. Memperingati maulid untuk mengenang warisan atau peranan Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya. Karakter Nabi Muhammad SAW bisa menjadi sumber inspirasi seluruh muslim, agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) menambahkan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita teladani sifat rasulullah dan dapat mengambil hikmah dari setiap kejadian dengan tetap terus menerus memanjatkan doa kepada Allah SWT agar memberikan pertolongan dan kekuatan kepada bangsa kita agar segera pulih dan bangkit dari pandemi.(Humas ICJ)