: - Minggu, 11-04-2021
  • 1 bulan yang lalu / SIlahkan cek SK kelulusan SNPDB tahun 2021 di https://drive.google.com/file/d/1gO-IEhRIPfX6Ja-eXEJ8T623r0X1i79X/view?usp=sharing
  • 3 bulan yang lalu / Informasi dan Sosialisasi Seleksi Peserta Didik Baru (SNPDB) tahun 2021-2022 di mulai pada tanggal  04 Januari – 10 Februari 2021 #https://emadrasah.kemenag.go.id/snpdb2021/
  • 5 bulan yang lalu / SELEKSI PENERIMAAN GURU DAN PEMBINA ASRAMA TAHUN 2020 SEBANYAK 9 FORMASI, PENDAFTARAN MULAI TANGGAL 28 OKTOBER S.D 10 NOVEMBER 2020 SECARA ONLINE
Peduli Kendala BDR, Telkomsel Jambi Bantu Internet Merdeka Belajar Peserta Didik MAN IC Jambi

Muaro Jambi – Kementerian Agama RI terus berupaya membantu siswa madrasah meringankan beban ekonomi orang tua dalam mendukung program Belajar Dari Rumah (BDR) saat pandemic covid-19 dengan memberikan kartu perdana internet merdeka belajar secara gratis. Bertempat di Serasah Kabupaten Batang Hari, Telkomsel untuk wilayah Batanghari dan Muaro Jambi memusatkan pemberikan bantuan kuota belajar dalam bentuk kartu perdana internet merdeka belajar untuk seluruh siswa dan Guru serta Tenaga Kependidikan yang diwakilkan kepada Wakil Kepala Bidang Humas pada Senin, 28/9 lalu .

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Agama RI, Dirjen Pendis Kemenag RI, Direktur KSKK Madrasah, Kanwil Kemenag Provinsi Jambi dan jajarannya serta pihak Telkomsel yang telah mensupport dan memberikan kuota belajar berupa kartu perdana untuk siswa dan seluruh GTK MAN Insan Cendekia Jambi. Selanjutnya kartu perdana Telkomsel akan diinput nomornya ke EMIS Madrasah, kemudian diaktifkan dan menunggu konfirmasi kembali dari EMIS pusat, selanjutnya akan diberikan kepada seluruh GTK dan siswa MAN Insan Cendekia Jambi.

Agung, mewakili pihak Telkomsel Jambi, “pemberian kartu perdana internet merdeka belajar kepada para pelajar madrasah dengan kuota 10 GB”. Mekanisme pemakaiannya melalui pendaftaran nomor kartu melalui Education Management Information System (EMIS) di masing-masing madrasah dan paket perdana internet merdeka belajar tersebut bisa digunakan siswa madrasah di seluruh Indonesia, kapan dan dimana saja untuk mengakses situs, portal, serta IP yang ada hubungannya dengan pembelajaran,” terang Agung.(HumasICJ)