: - Rabu, 23-09-2020
  • 2 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 2 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 2 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
MAN Insan Cendekia Jambi Turut Ambil Bagian dalam Semi Final OBI : Kompetisi Biologi ITS 2020 US Fair XIII

Muaro Jambi – Dalam meningkatkan kemampuan siswa di bidang olimpiade khususnya biologi, MAN Insan Cendekia Jambi mengikuti event kompetisi Olimpiade Biologi Indonesia (OBI) : Kompetisi Biologi ITS 2020 Cabang SMA Biologica; OPUS Fair XIII yang diselenggarakan secara online pada Kamis, 23 Agustus lalu.

Rizki Hari Mulia (XII MIA3) memperoleh peringkat 7 (tujuh) dari 822 peserta se-Indonesia pada kompetisi Olimpiade Biologi Indonesia (OBI) : Kompetisi Biologi ITS 2020 Cabang SMA Biologica; OPUS Fair XIII. Olimpiade Biologi ITS dilaksanakan dalam 3 (tiga) babak, yakni babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final. Babak penyisihan dilaksanakan pada Minggu (23 Aguatus 2020) pukul 09.00 WIB s.d selesai secara online pada website ujianonline.bof-its.com. Pada tahap penyisihan, setiap peserta mengerjakan soal sejumlah 100 soal dalam bentuk pilihan ganda dalam waktu 120 menit dengan sistem skor (benar +4, salah -1, dan jika tidak dijawab skor 0).

“Alhamdulillah dapat urutan 7 (tujuh), terimakasih kepada Kepala MAN Insan Cendekia Jambi ( Ibu Dr. Zakiah, M.E.Sy) dan seluruh majelis guru dan civitas MAN Insan Cendekia Jambi serta pihak komite atas doa dan support yang luar biasa sehingga prestasi ini bisa saya persembahkan untuk MAN Insan Cendekia Jambi khususnya, “ ujar Rizki.

Sementara Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Dr. Zakiah, M.E.Sy) merasa bangga dengan prestasi yang diraih peserta didiknya tersebut yang diakuinya termasuk siswa berprestasi pada bidang akademik di madrasah. Semoga ke depannya bisa meraih prestasi yang lebih baik dan mohon doa dalam menghadapi semi final pada Minggu (30 Agustus 2020) nanti.

Kami mengucapkan terimakasih kepada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jambi, Kementerian Agama Kabupaten Muaro Jambi, pihak komite MAN Insan Cendekia Jambi, terkhusus  kepada pembimbing, akui Zakiah.(HumasICJ)

Pengumuman terbaru tentang pengusulan e-DUPAK Jabatan Fungsional guru

Pengumuman Terbaru Tentang Launching Jurnal Insan Cendekia Jambi Tahun 2020 ber-ISSN

Pengumuman Kelulusan MAN Insan Cendekia Jambi – ONLINE