
Muaro Jambi– Peringatan HUT ke-75 RI MAN Insan Cendekia Jambi akan dilaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, pada tanggal 17 Augustus 2020 secara virtual.
MAN Insan Cendekia Jambi melakukan latihan upacara pengibaran bendera merah putih HUT ke-75. Untuk kali pertama pengibaran bendera merah putih dilakukan secara virtualmelalui Aplikasi Zoom, yang akan diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi yang berada dirumah. Petugas yang melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih adalah guru dan staf karyawan MAN Insan Cendekia Jambi, sedangkan peserta upacara secara non virtual adalahCivitas Akademika MAN Insan Cendekia Jambi.
Pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh Civitas Akademika MAN Insan Cendekia Jambi akan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 gugus tugas dan Pemerintah daerah Provinsi Jambi.
Febriyani Putri, M.Pd. selaku pembawa bendera merah putih merasa gugup untuk kali pertama di tunjuk langsung oleh Kepala MAN Insan Cendekia Jambi sebagai pembawa bendera merah putih, karena selama ini petugas pembawa bendara dilakukan oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Paskibraka MAN Insan Cendekia Jambi.
Dr. Zakiah, M.E.Sy, Selaku Kepala MAN Insan Cendekia Jambi menerangkan bahwa perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia tidak lepas dari tumpah darah pejuang yang telah gugur dimedan juang, dari itu kita penerus estapet perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia jangan menyerah atas wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia khususnya Indonesia.
Pengibaran bendera merah putih HUT ke-75 RIdalam pandemi Covid-19 ini dilaksanakan sesuai protocol kesehatan yang disampaikan Gugus Tugas Covid-19 diantaranya memai masker, jaga jarak, dan mencuci tangan mengunakan air mengalir.Ujarnya.(Humas ICJ)