: - Rabu, 23-09-2020
  • 2 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 2 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 2 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI Secara Resmi Mengukuhkan Alumni Peserta Didik Angkatan XI MAN IC Jambi Tahun 2020

Muaro Jambi –Bertempat di aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi, MAN Insan Cendekia Jambi mengadakan pelepasan dan pengukuhan alumni peserta didik angkatan XI tahun 2020 dengan tema mencetak generasi emas hebat bermartabat secara daring pada hari Senin, 27 Juli lalu.

Pelepasan dan pengukuhan alumni peserta didik angkatan XI MAN Insan Cendekia Jambi tahun 2020, secara resmi dikukuhkan oleh Direktur Kurikulum Sarana Prasarana Kesiswaan dan Kelembagaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama RI (Dr. H. A Umar, MA) secara daring (live di Humas TV Kanwil Kemenag Jambi, Youtube Humas TV Kanwil Kemenag Jambi dan zoom cloud pukul 09.00 s.d selesai.

Dr. H. A Umar, MA mengatakan atas nama Direktorat KSKK Madrasah, mengucapkan selamat kepada anak-anakku yang telah menyelesaikan pendidikan di MAN Insan Cendekia Jambi, kampus prestasi, mandiri, dan islami. Alhamdulillah bertambahnya alumni MAN Insan Cendekia Jambi semakin mengokohkan dan menguatkan jejaring Madrasah Aliyah di nusantara terutama menguatkan madrasah-madrasah yang mencapai 82.450 dari Sabang sampai Merauke. Beliau berharap anak-anak yang barusaja menyelesaikan pendidikan di MAN Insan Cendekia Jambi agar mengukir prestasi seperti alumni yang sudah ada sebelumnya seperti hasil karya inovasi dari alumni madrasah platform e-learning KSKK Madrasah. Alhamdulillah alumni Madrasah berhasil membuat pembelajaran yang tidak kalah dari platform pembelajaran lainnya, yang dalam minggu ini sudah diupgrade dengan adanya video conference.

Selanjutnya beliau berpesan kepada alumni MAN Insan Cendekia Jambi agar kembangkan yang 3 (tiga) kuatkan yang 1 (satu). Pertama yakni sains dan teknologi, kedua penguasaan ilmu komunikasi dan teknologi informasi, dan ketiga memiliki jiwa entreprene urship yang bagus dan jiwa vokasi yang baik, serta berkepribadian sebagai alumni madrasah yakni kekuatan karakter keagamaan, karakter kebangsaan, dan karakter ke-Indonesiaan. Dimanapun kampus yang anak-anak dapatkan biasakan pola belajar yang benar, polahidup yang baik dan keberagamaan yang utuh.

Selanjutnya Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi (Drs. H. Muhamad, M.Pd.I) dalam sambutannya menambahkan MAN Insan Cendekia Jambi adalah lembaga kebanggaan provinsi Jambi yang telah banyak menyumbangkan prestasi. Siswa MAN Insan Cendekia Jambi tetap berprestasi dibidang agama, meskipun mereka dituntut memiliki prestasi dibidang akademik. Hal ini dibuktikan alumni MAN Insan Cendekia Jambi Angkatan XI telah banyak diterima di perguruan tinggi. Mohon maaf jika dalam pelayanan selama ananda di MAN Insan Cendekia Jambi belum maksimal dan saya tetap mensupport MAN Insan Cendekia Jambi baik semasa saya menjabat Kakanwil maupun tidak. Jangan lupakan institusi yang telah membesarkan ananda, sumbangkanlah pemikiran yang ananda miliki kepada lembaga yang membesarkan ananda, semoga para pemimpin dan tokoh masyarakat dimasa mendatang adalah alumni MAN Insan Cendekia Jambi, ujarnya.

Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah, S.Ag., S.Pd., M.E.Sy) mengucapkan selamat kepada ananda yang sudah terpilih menjadi siswa teladan, siswa berprestasi dibidang akademik, dan non akademik. Syukur alhamdulillah pada hari Senin 27 Juli 2020, ananda angkatan XI MAN Insan Cendekia Jambi secara resmi kami lepas untuk menempuh pendidikan kejenjang selanjutnya. Sebagai Kepala MAN Insan Cendekia Jambi beliau berpesan agar ananda tetap memiliki 3 (tiga) kecerdasan dalam kehidupan yakni kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual. Ananda semua harus mengkolaborasikan 3 (tiga) kecerdasan tersebut agar ananda sukses kedepannya.

Civitas akademika MAN Insan Cendekia Jambi mengucapkan selamat kepada ananda yang sudah diterima di perguruan tinggi dan selamat berjuang bagi ananda yang masih menunggu hasil UTBK dan teskedinasan.

Selanjutnya Zakiah mengucapkan terima kasih kepada Direktur KSKK Madrasah Kemenag RI, Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi, Kakan kemenag Kabupaten Muaro Jambi, Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, Kabid Pendidikan Madrasah, Kasubag Umum dan Informasi Kemenag Provinsi Jambi, parakasi madrasah, tim humas TV Kanwil Kemenag Provinsi Jambi, perwakilan orang tua (Dr. H. Adirozal, M.Si), orang tua walisiswa, ketua angkatan effrossia (M. Zaki Afif) dan siswa-siswi beserta undangan pelepasan dan pengukuhan alumni MAN Insan Cendekia Jambi Angkatan XI yang telah hadir dan mengikuti acara ini.(HumasICJ)

Pengumuman terbaru tentang pengusulan e-DUPAK Jabatan Fungsional guru

Pengumuman Terbaru Tentang Launching Jurnal Insan Cendekia Jambi Tahun 2020 ber-ISSN

Pengumuman Kelulusan MAN Insan Cendekia Jambi – ONLINE