Blog

KORAMIL JAMBI LUAR KOTA PIMPIN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI MAN INSAN CENDEKIA JAMBI

Muaro Jambi/26-3-2020 – Wabah corona virus disease (Covid 19) sedang melanda sejumlah tempat di tanah air. Dalam rangka mencegah penyebaran wabah corona virus disease (Covid 19), Koramil Jambi Luar Kota (Mayjen Heriansyah) dan tim bekerja sama dengan Pemerintah Desa dan Pihak Madrasah melaksanakan penyemprotan disinfektan disejumlah titik di MAN Insan Cendekia Jambi. Meskipun peserta didik belajar di rumah, namun madrasah tempat mereka belajar harus menjadi perhatian dari pemerintah setempat, Kamis (26/3).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh, Koramil Koramil Jambi Luar Kota (Mayjen Heriansyah), Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah, S.Ag.,S.Pd.,M.E.Sy) didampingi unsur pimpinan dengan sasaran penyemprotan untuk mencegah wabah corona virus disease (Covid 19) masuk di lingkungan MAN Insan Cendekia Jambi.

Kami dari aparat merasa terpanggil untuk melaksanakan penyemprotan di wilayah Jaluko ini dalam rangka langkah preventif pencegahan wabah corona virus disease (Covid 19) agar para peserta didik merasa nyaman dalam proses belajar mengajar dan orang tua juga tenang menitipkan anaknya di MAN Insan Cendekia Jambi.

Upaya yang kami lakukan ini merupakan suatu perintah pimpinan dari Komandan bahwa agar melakukan penyemprotan di tempat kerja masing-masing seperti madrasah dan sekolah-sekolah serta di tempat berkumpulnya masyarakat, untuk mencegah penyebaran corona virus disease (Covid 19) tersebut.

Dengan langkah yang kita lakukan, kita sama-sama berdoa semoga masyarakat dan para pelajar di kecamatan Jambi Luar Kota khususnya dan masyarakat Indonesia umumnya terhindar dengan wabah corona virus disease (Covid 19), ujar Heriansyah.

Sementara Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah, S.Ag., S.Pd., M.E.Sy)  mengucapkan terimakasih atas kerjasama dari pihak Koramil Jambi Luar Kota yang sangat peduli dengan MAN Insan Cendekia Jambi dalam rangka penyemprotan disinfektan sebagai langkah preventif pencegahan penyebaran corona virus disease (Covid 19).

Semoga penyemprotan disinfektan sebagai langkah preventif pencegahan penyebaran corona virus disease (Covid 19) membawa dampak positif dan bermanfaat bagi kita semua, ujar zakiah.(Human ICJ)