: - Kamis, 22-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 3 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 3 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
SISWA KELAS XII MAN INSAN CENDEKIA JAMBI ANTUSIAS IKUTI GLADI BERSIH UAMBN-BK Tahun Pelajaran 2019/2020

Muaro Jambi- (Humas MAN ICJ). Hari pertama simulasi gladi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN – BK) Tahun Pelajaran 2019/2020 tingkat Madrasah Aliyah yang diikuti kelas XII MAN Insan Cendekia Jambi berlangsung sukses.

Menurut Kepala MAN Insan Cendekia Jambi (Zakiah, S.Ag.,S.Pd., M.E.Sy) tujuan diadakannya simulasi UAMBN-BK ini sangat penting, guna memastikan apakah aplikasi UAMBN – BK bisa berjalan dengan baik atau tidak.

Gladi juga berfungsi untuk mengetahui sejauhmana siswa memahami prosedur penggunaan aplikasi UAMBN – BK ,  sehingga pada pelaksanaan UAMBN – BK bulan depan tidak ada masalah , harap Zakiah.

Sesuai denganjadwalpelaksanaan yang diikuti 115 siswakelas XII, satusesidalamsatuhari. “Simulasihariiniuntukduamatapelajaranyaitu Qur’an HadistdanFikihdibagimenjadi 2 sesidalamsehari, simulasidimulai jam 08.00-10.00 untuksesi Qur’an Hadistdan 10.15-12.15 untuksesimatapelajaranFikih, danbesokdilanjutkanmatapelajaran SKI satusesi, karenawaktunyahinggaRabubesok,” ungkapnya.

Terkaitsimulasigladi UAMBNBK ini, Proktor MAN InsanCendekia Jambi Mubaid Isngari, S.Si mengatakan pelaksanaan simulasi UAMBNBK tahun pelajaran 2019/2020 di MAN Insan Cendekia Jambi alhamduliilah berjalan dengan lancer dan tanpa kendala, baik jaringan maupun perangkat yang digunakan

Terpisah Faisol Habibi salah seorang siswa kelas XII mengung­kapkan di hari simulasi pertama tersebut, ia dengan para siswa lainnya antusias dengan adanya simulasi, dimana menjadi bahan bagi mereka untuk ujian yang sebenarnya awal Maret mendatang, ‘Ujarnya’.