UPACARA BENDERA MEMPERINGATI HAB KE 74 KEMENTERIAN AGAMA RI

Upacara Bendera dalam rangka Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI yang ke-74. Bertempat di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jambi dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muaro Jambi, Jumat 3 Januari 2020, dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB.

Upacara bendera dalam memperingati HAB Kemenag Ke 74 di hadiri oleh kepala MAN Insan Cendekia Jambi ibu Zakiah, S.Ag.,S.Pd.,M.E.Sy, didampingi wakil kepala bidang Kesiswaan ibu Rullida M.Pd, Pembina OSIM bapak Muhd. Mirito, S.Pd dan Guru Asrama bapak Al Akbar Mastur, M.Pd dengan membawa 1 (satu) pleton siswa-siswi MAN Insan Cendekia Jambi.

Sedangkan di lokasi yang berbeda, peringatan HAB Kementerian Agama di Kemenag Kab. Muaro Jambi bertindak sebagai inspektur upacara ibu Hj. Masnah Busro. MAN Insan Cendekia jambi mendapat kesempatan menjadi petugas upacara, pemimpin upacara dipercayakan kepada bapak Dwiko febrama, M.Pd, pembawa acara ibu Maryana, M.Pd, dan Marching Band. Selain itu majelis guru dan karyawan juga turut menghadiri upacara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Muaro Jambi, Hj. Masnah Busro membacakan sambutan Menteri Agama RI, Fachrul Razi menyebutkan bahwa hari ini memperingati tonggak peristiwa penting yang mempunyai arti khusus bagi bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi kaidah dan nilai-nilai kehidupan beragama, yaitu Hari Amal Bhakti Kementerian Agama.

Pada peringatan HAB ke -74 tahun 2020 ini mengambil tema ” Umat Rukun Indonesia Maju”.

“Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama guna merefleksikan rasa syukur kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, dan penghargaan terhadap jasa-jasa para perintis dan pendiri Kementerian Agama. Kita semua bisa berdiri di tempat ini, tidak lepas dari perjuangan dan pengorbanan generasi terdahulu,” sebut Masnah.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Muaro Jambi H. Buhri,M.E.I memberikan penghargaan kepada madrasah-madrasah berprestasi. Alhamdulillah MAN Insan Cendekia Jambi mendapat perghargaan Madrasah terbersih tingkat Kab. Muaro Jambi tahun 2019 semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan MAN Insan Cendekia Jambi lebih baik kedepannya, “ ujara Hendrisakti Hoktovianus, M.Pd., Kepala MAN Insan Cendekia Jambi Periode 2017-2019”.(Cfh)