: - Sabtu, 24-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 3 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 4 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
MAN Insan Cendekia Jambi Juara Umum Olimpiade MATEMATIKA UIN STS JAMBI

BBertempat di Auditorium Prof. Dr. Chatib Quzwain UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Ikatan Mahasiswa Matematika (IMMATIK) Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin Jambi gelar Nuansa Matematika ke XII tingkat SLTA/MA se-Provinsi Jambi dari tanggal 08 hingga 09 oktober 2017.

Event tahunan kali ini mengusung tema “Menjalin Silaturahmi Dengan Berkompetisi dan Ber-Integrasi Melalui Nuansa Matematika” dengan tujuan meningkatkan prestasi, mengolah kesempatan dan kemampuan.

Menurut panitia penyelenggara, ada beberapa sekolah yang maju ke babak final tapi kami hanya mengambil satu nama saja yaitu MAN Insan Cendekia Jambi Untuk menjadi juara Umum. Penghargaan diberikan kepada semua peserta lomba berupa piagam penghargaan. sedangkan untuk juara pertama, dua dan tiga akan memperoleh tropi plus uang pembinaan, khusus juara umum akan diikutksertakan  dalam olimpiade matematika tingkat nasional,” ujar panitia.

Ahmad Puguh Eriawan, S.Si.,M.Pd menuturkan bahwa capaian ini tidak lepas dari Do’a yang diberikan kepada sisws/i serta dukungan keluarga dan Civitas MAN Insan Cendekia Jambi  serta kepada Guru pembina Matematika di MAN Insan Cendekia, yang secara insentif memberikan bimbingan belajar kepada siswa yang mengikuti Olimpiade Matematika baik ditingkat Provinsi bahkan ke tingkat Nasional.

Alhamdulillah tahun ini siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi menambah 1 buah koleksi tropi di ajang Olimpiade Matematika yang di adakan oleh UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, adapun nama anak yang mendapat Juara di Olimpiade Matematika yaitu, Juara I :Habibina Arif M, Juara II : Hendi Pradana, serta Juara III : Farhan Hafiz, yang berhasil membawa tropi Piala Bergilir ke MAN Insan Cendekia untuk kesekian kalinya tropi itu berada di MAN Insan Cendekia Jambi,” tambahnya.(kfh)