: - Selasa, 20-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 3 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 3 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
Masa Ta'aruf Siswa Madrasah

Masa  Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) dan Uzlah MAN Insan Cendekia  Jambi, sabtu 8 Juli – 19 agustus 2017. Dimana kegiatan ini bertujuan untuk saling kenal kepada siswa baru dan kakak kelasnya,dengan mengusung tema “melalui Kegiatan Matsama dan Uslah Kita Wujudkan Peserta didik Yang Mandiri, displin dan Berakhlak Karimah”,  kegiatan ini diikuti semua peserta didik baru.

Kegiatan yang di awali penyerahan Putra dan Putri dari Orang Tua ke Pihak Madrasah Aliayah Insan Cendekia Jambi, melalui registrasi siswa dan siswi baru.

Secara langsung kegiatan MATSAMA dibuka oleh Kantor Wilayah Provinsi Jambi  H. M. Thahir, M.HI dalam sambutannya menuturkan bahwa semua yang berada di MAN Insan Cendekia  adalah orang pilihan, dari itu anak sekaliyan jangan berkecil Hati karna jauh dari orang tua kita, kita tunjukan bahwa kita bisa hidup Mandiri, disiplin dan berakhlak. Harapan saya kepada semua siswa dan guru yang berada di gedung Hall MAN Insan Cendekia Jambi  agar bisa bersaing di tingkat Provinsi dan Nasional.

Hendrisakti hoktovianus, S.Pd.,M.Pd menjelaskan bahwa MAN Insan Cendekia Jambi menjadi Pilihan tebanyak kedua setelah MAN Insan Serpong, jadi anak-anak berbanggala berada di Insan Cendekia Jambi, sebanyak 70 % berasal dari Madrasah Stanawiyah selebihnya SMP dan pondok, dari 120 siswa 75 % berasal dari Wilayah Jambi.