Syarat dan Ketentuan Kelulusan

Tahun Pelajaran 2017-2018
Di – Tempat

Assalamualaikum wr. wb
Sehubungan dengan tahapan seleksi peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2017-2018 kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Hasil seleksi tertulis calon peserta didik baru MAN Insan Cendekia Tahun Pelajaran 2017-2018 tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 2041 tahun 2017 Tentang Penentapan Nama-nama Calon Peserta Didik Baru Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Yang Dinyatakan LULUS Seleksi Tertulis Tahun Pelajaran 2017-2018.
  2. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus seleksi tertulis WAJIB melakukan proses daftar ulang dengan melengkapi PERSYARATAN-PERSYARATAN sebagai berikut:
    1. Mengisi Formulir Konfirmasi Calon Siswa Baru, sekaligus meng-upload bukti Pembayaran biaya kebutuhan Personal ke Rekening Komite MAN Insan Cendekia Jambi. (file jpg) (Online)
    2. Mengisi Formulir Data Induk Siswa Baru. (Online)
    3. Pas photo warna background merah ukuran 3 x 4 dan 4 x 6 masing-masing sebanyak 2 lembar.
    4. Kartu tanda peserta tes
    5. Fotocopy Akte Kelahiran
    6. Fotocopy Kartu Keluarga
    7. Surat pernyataan telah lulus dari tingkat satuan pendidikan (MTs/SMP), (menyusul: “Jika Tidak Lulus, maka status kelulusannya otomatis akan dibatalkan, dan seluruh biaya personal yang telah dikirim kerekening komite dikembalikan kepada yang bersangkutan”).
    8. Fotocopy Ijazah dan Sertifikat SKHUN dan UAMBN yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
    9. Lembar Data induk peserta didik yang telah diisi lengkap (download)
    10. Surat Keterangan Kesehatan dengan melampirkan seluruh hasil tes lab./rontgen, dll, (download)
    11. Surat Kontrak Pendidikan (download)
    12. Surat Pernyataan tinggal di asrama (download)
    13. Surat Pernyataan Penghasilan orang tua (download)
    14. Surat pernyataan kesediaan membayar biaya personal (makan 3 x sehari, kebutuhan di asrama, Ekskul dll; PUTRA: dikurangi biaya jilbab ). (download)
    15. Fotocopy Kartu Perlindungan Sosial (KPS)/Kartu Indonesia Pintar (KIP) dengan menunjukkan aslinya bagi peserta yang tidak mampu. (aslinya akan di lihat saat berada di MAN IC Jambi).
  3. Persyaratan pada point 1-2 dilakukan secara online di website : http://icjambi.sch.id
  4. Persyaratan pada point 3-15 diisi dan dimasukkan didalam map plastik berlobang (putri: warna merah, putra: warna biru)
  5. Seluruh Berkas daftar ulang point 3-15 dapat diantar langsung ke kampus MAN Insan Cendekia Jambi atau dikirim lewat POS dengan alamat: MAN Insan Cendekia Jambi, Jl. Lintas Jambi-Muara Bulian Km. 21 Kel. Pijoan Kab. Muaro Jambi Provinsi Jambi Kode Pos: 36363 paling lambat tgl 20 April 2017 cap pos (disertai konfirmasi ke panitia PPDB 2017 MAN IC Jambi via telepon ke Costomer Servis PPDB 2017 : 0851 0007 0713.
  6. Jadwal daftar ulang diatur sebagai berikut:
    1. Calon peserta didik baru yang dinyatakan lulus utama mulai daftar ulang tanggal 11 s.d. 20 April 2017 pada hari dan jam kerja:
      • Senin s.d Jum’at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
      • Sabtu : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
    2. Jika pada batas waktu yang ditentukan tidak melakukan daftar ulang, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri, dan posisinya digantikan calon peserta cadangan.
    3. Apabila ada calon peserta didik yang lulus utama mengundurkan diri, maka pihak Panitia PPDB MAN Insan Cendekia Jambi akan menghubungi calon peserta didik baru yang berstatus cadangan.
    4. Jika siswa utama ada yang mengundurkan diri maka siswa laki-laki digantikan oleh cadangan laki-laki, dan yang perempuan digantikan oleh cadangan perempuan berdasarkan urutan peringkat.
    5. Proses daftar ulang siswa cadangan dilakukan pada tanggal 21 s.d. 27 April 2017 di hari dan jam kerja:
      • Senin s.d Jum’at : Jam 08.00 WIB s.d 15.00 WIB
      • Sabtu : Jam 08.00 WIB s.d 12.00 WIB
  7. Peserta yang tidak memenuhi persyaratan tes kesehatan atau masuk dalam kategori/penilaian TIDAK SEHAT, dinyatakan TIDAK MEMENUHI SYARAT untuk di terima sebagai peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi.
  8. Calon Peserta didik baru MAN Insan Cendekia Jambi mulai masuk asrama diatur sebagai berikut:
    • 08 Juli 2017 : Masuk Asrama jam : 07.00 s.d 12.00 WIB
    • 08 Juli s.d 11 Juli 2017 : Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)
    • 12 Juli s.d 15 Juli 2017 : Matrikulasi Siswa Baru
    • 17 Juli 2017 : Awal Proses Pembelajaran TP. 2017/2018
  9. Barang-barang yang dibawa siswa saat masuk asrama; ( download )

Demikian pemberitahuan ini disampaikan untuk diperhatikan.
Wassalaamu’alaikum wr.wb.