Proses Daftar Ulang Siswa Baru 2017

Man Insan Cendekia Jambi sejak tanggal 11 April 2017 yang lalu telah melayani proses daftar ulang  peserta didik baru tahun ajaran 2017/2018. Proses Daftar ulang merupakan salah satu syarat wajib bagi calon peserta didik baru yang telah dinyatakan lulus tes tertulis, karena melalui daftar ulang panitia dapat menentukan calon peserta didik yang benar-benar siap untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang ada di madrasah, baik kegiatan ko-kurikuler maupun kegiatan ekstrakurikuler ditambah lagi berbagai kegiatan keasramaan .

Dijelaskan oleh Ketua Panitia PPDB 2017 MAN Insan cendekia Jambi, M. Kamal S.Ag, M.P.d bahwa  proses daftar ulang tahun ini terasa lebih mudah dan lebih instan dari tahun-tahun sebelumnya. Panitia terus melakukan inovasi demi meningkatkan pelayanan kepada orang tua dan calon peserta didik agar proses registrasi lebih mudah dilakukan. Proses registrasi dapat dipantau langsung oleh orang tua dan peserta didik di website MAN Insan Cendekia Jambi yang telah dilengkapi beberapa aplikasi virtual dan responsif.

Sampai H -1 sebelum berakhirnya daftar ulang bagi calon siswa yang lulus utama panitia sudah merekapitulasi hampir 85% dari total calon peserta didik baru tahun ajaran 2017/2018. Calon Peserta didik baru diwajibkan melakukan 2 tahapan daftar ulang; pertama siswa diminta untuk mengisi data registrasi Online untuk data induk siswa; kedua berkas harus diserahkan ke MAN Insan Cendekia Jambi dengan cara diantar langsung atau via ekspedisi bagi calon siswa yang berdomisili diluar Provinsi Jambi.