: - Selasa, 20-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pembukaan Matsama Dapat di Lihat di https://www.youtube.com/watch?v=7e2CpImHBpE&feature=youtu.be
  • 3 bulan yang lalu / Informasi pasca libur di masa pandemi covid 19 siswa/i MAN Insan Cendekia Jambi dapat dilihat di menu http://icjambi.sch.id/index.php/download/
  • 3 bulan yang lalu / SELAMAT…Kepada ananda M Guntur R, dan Agung Alwandi yang berhasil meraih Juara 5 dari 10 besar  ajang lomba KTI Pusat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian PU RI (Pembimbing: Maryana, M. Pd).
MAN IC Jambi Selenggarakan Tes Seleksi Tertulis PPDB 2017

Muaro Jambi, MAN Insan Cendekia Jambi baru saja menyelenggarakan tes seleksi tertulis PPDB 2017 pada hari Sabtu, 18 Maret 2017 yang bertempat di Kampus MAN Insan Cendekia di Jl. Lintas. Jambi – Muara Bulian KM. 21 Kabupaten Muaro Jambi. Seleksi PPDB 2017 ini serentak dilaksanakan di 20 MAN Insan Cendekia yang berada di 20 Provinsi di Indonesia.

MAN Insan Cendekia Jambi merupakan bagian dari Zona 3 sekaligus sebagai koordinator verifikasi MAN Insan Cendekia wilayah Sumatera yaitu;  MAN IC Aceh Timur, MAN IC Sumut (Tapsel), MAN IC Siak, MAN IC Bangka Tengah, MAN IC Bengkulu Tengah, MAN IC Padang Pariaman dan MAN IC Batam. Jumlah Peserta Zona 3 yang dinyatakan lulus bahan dan berhak mengikuti seleksi tertulis berdasarkan ketetapan panitia PPDB nasional yang berpusat di Kementerian Agama RI di Jakarta adalah berjumlah 3046 peserta. Berdasarkan data yang diperoleh oleh tim redaksi kami, bahwa Pendaftar online khusus untuk Pilihan I MAN Insan Cendekia Jambi berjumlah 778 peserta, dan yang dinyatakan lulus berkas berjumlah 726 peserta. 682 peserta memilih lokasi tes di MAN Insan Cendekia Jambi, sisanya 44 peserta memilih lokasi tes berbeda yang tersebar di beberapa provinsi di Indonesia.

Pelaksanaan tes tertulis berjalan dengan tertib dan lancar, antusias peserta dan orang tua begitu besar, hal ini terlihat dari kehadiran peserta yang begitu ramai memenuhi kampus MAN Insan Cendekia Jambi. dari 682 peserta yang dinyatakan lulus, hanya 21 peserta saja yang tidak hadir dengan alasan tertentu. Dari data yang dihimpun, Jumlah peserta yang mengikuti tes tertulis terus mengalami peningkatan. Pada Tahun 2017 ini meningkat sebanyak 138 peserta dibandingkan tahun 2016 yang berjumlah 544 peserta. Berdasarkan jadwal, rencana pengumuman hasil seleksi akan diumumkan serentak secara nasional pada tanggal 10 April 2017 termasuk peserta dari jalur prestasi dan tahfiz.